Ciudad ecuatoriana capital iberoamericana del Chocolate

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La Ciudad Mitad del Mundo, en Ecuador, fue acreditada esta semana como la Capital Iberoamericana del Chocolate.

La distinción le fue otorgada en la reciente Feria Internacional de Turismo, que se realizó en España, donde el sabor del cacao andino conquistó a los exigentes paladares europeos.

En una ceremonia efectuada en el complejo donde se encuentra el monumento a la línea ecuatorial, la Cadena Iberoamericana de Gastronomía confirmó la entrega de la distinción a esta zona turística.

La distinción es el resultado de un esfuerzo desarrollado para “colocar a Quito y a Pichincha como un destino turístico por excelencia” y con el chocolate como

“Al tener esta declararotoria, estamos logrando que los amantes del chocolate, que son muchísimos en el mundo, se vean motivados a conocer Pichincha y a conocer la Capital Iberoamericana del Chocolate”.

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El 72 por ciento del chocolate que se produce en Ecuador es de Pichincha, donde se ha podido depurar el uso del mejor cacao del mundo, un producto originario de la Amazonía ecuatoriana, donde se encontraron los vestigios más antiguos de la domesticación de este fruto, que se remontan a cinco mil años de antigüedad.

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