¿Qué alimentos podemos cocinar aun estando congelados?

0
232


Tener un congelador bien abastecido de frutas,
verduras y comidas caseras preparadas me ha permitido comer mejor y
no gastar dinero en comida para llevar.

Sin embargo, el inconveniente de muchos alimentos
congelados
es que generalmente necesitan ser descongelados
para cocinarlos o recalentarlos adecuadamente. Pero ¿sabías que hay
muchos alimentos que puedes cocinar directamente desde
el congelador
, sin necesidad de descongelarlos? A continuación,
te presentamos siete de nuestros favoritos.

Tocino

Ya sea que quieras freír una gran cantidad de
tocino para un fin de semana relajado o solo necesites una o dos
rebanadas para dar sabor a un plato, el alto contenido de
grasa
hace que se pueda descongelar y
comenzar a cocinar en la sartén en solo unos minutos. Asegúrate de
congelarlo en rebanadas individuales para que no
se congele todo en un solo bloque.

Frutas

Todos sabemos que las frutas congeladas son una
excelente manera de agregar textura y mantener fríos los
batidos, pero si horneas con frutas congeladas, no
hay necesidad de descongelarlas: simplemente mézclalas directamente
en la masa o la masa. Si estás haciendo una compota o un
jarabe de frutas
, simplemente échalo directamente a la
olla y comienza a hervir.

Verduras

Debido a que las verduras congeladas generalmente se congelan en
el punto máximo de frescura, son una excelente y
saludable opción para tener siempre a mano. Las verduras
pequeñas
como guisantes y maíz se pueden cocinar y enfriar
rápidamente en la sopa, e incluso puedes echar verduras congeladas
directamente a una pasta en sartén.

Empanadillas

Dado que hacer empanadillas asiáticas puede
llevar algo de tiempo, haz una gran cantidad y luego congélalas
para tener un aperitivo o una comida rápida y satisfactoria entre
semana. Las empanadillas se cocinan mejor directamente desde el
congelador, ya que al hacerlo las envolturas se
pegan y se cocinan de manera blanda.

Te podría interesar:

Pasta

Foto Freepik

Al igual que las empanadillas asiáticas, las pastas
frescas
sin cocinar y las pastas rellenas como los
raviolis y los agnolottis se congelan muy bien. No
las descongelar, o la pasta comenzará a pegarse. La pasta congelada
solo tarda un minuto o dos más en cocerse que la fresca antes de
estar lista para mezclar con tu salsa favorita.

Arroz
Cocido

¿Sabías que el arroz del día anterior es el mejor para el arroz
frito? Es una excelente manera de usar el arroz al vapor sobrante,
pero si aún no estás listo para freír el arroz, guárdalo en el
congelador. Si se congela correctamente, se congela en
granos individuales que puedes echar directamente
a
la sartén
o a la wok cuando te den ganas de arroz frito.

Pescado

No descongelar el pescado congelado: todo lo
que tienes que hacer es enjuagar los filetes, secarlos y
ponerte a cocinar
. Tardará unos minutos más en cocerse que
un trozo de pescado fresco, pero ahora no tienes excusa para no
tener pescado para la cena entre semana.

5/5 – (1 voto)
¿Le resultó útil este artículo?

Veronica Pereira
Últimas entradas de Veronica Pereira
(ver todo)



Source link