Guillermo Almada reconoce que el Club América se salvó de una goleada  #FVDigital

0
201

El Club Pachuca jugó un gran partido en el Estadio Hidalgo, pero no pudo definir las múltiples opciones que generó. Esto le dio vida a un América que salió con oro del estadio. 1-1 fue el resultado de la ida, un marcador que pudo ser más abultado, según Guillermo Almada.

Salomón Rondón y Henry Martín fueron los autores de los goles en el Estadio Hidalgo. Pero el conjunto de André Jardine fue muy inferior a su rival. El gol de Martín fue una de las pocas opciones que tuvo el América durante el partido.

Guillermo Almada advirtió una goleada

Para el experimentado estratega uruguayo, la serie pudo haberse sentenciado en el Estadio Hidalgo. Guillermo Almada considera que el Pachuca pudo haber marcado hasta cuatro goles en el partido. Pero la definición les pasó factura y ahora la serie está abierta.

“La verdad, felicitar a los jugadores por la entrega y disposición, gran primer tiempo que jugamos, pudimos tener 3 o 4 goles, tuvimos un error defensivo y nos faltó. Estamos 1-1, nos quedan 90 minutos en el Azteca. En ningún momento pensamos que la llave contra América iba a ser fácil, nos quedan 90 minutos para buscar la victoria, América intentará lo mismo allá”, dijo Almada tras el partido.

Los números son escandalosos. El Club Pachuca realizó hasta 17 remates en todo el partido. De todos esos intentos, los Tuzos le dieron buena dirección a 8 disparos. Las Águilas del América sólo tuvieron dos remates entre los tres palos. Uno de ellos fue el gol de empate.

Nos faltó fue la efectividad, si hubiéramos estado efectivos, termina 4-0 o 4-1. El pecado nuestro fue ese, por más que tuvimos en el segundo tiempo, no tuvimos las del primero, lo real es que la llave es muy pareja, los detalles definirán el partido allá”, agregó.

Te podría interesar:

Los Tuzos del Pachuca han tenido una temporada extraordinaria. El conjunto mexicano está en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf, después de eliminar al América, y ahora luchan en el torneo local ante el mismo conjunto azulcrema.

El partido de vuelta se jugará este sábado 11 de mayo en el Estadio Azteca. El conjunto de Guillermo Almada no se ha visto inferior en ninguno de los 4 partidos que han jugado en esta temporada. La serie está abierta y para cualquiera de los dos equipos. Al Pachuca le puede pasar factura el desgaste físico; al América, la mentalidad.