El famoso parque temático Walt Disney World Resort está de manteles largos, ya que uno de sus restaurantes, el Victoria & Albert’s, ubicado en el hotel Disney’s Grand Floridian Resort & Spa, hizo historia al recibir la codiciada Estrella Michelin, convirtiéndose en uno de los 200 restaurantes en todo Estados Unidos en ostentar este honor.
Este hecho marca que uno de los restaurantes de Disney obtenga, por primera vez, este prestigioso reconocimiento, consolidando su posición como un destino culinario de clase mundial.
Durante más de 2 décadas, Victoria & Albert’s ha deleitado a sus comensales con una experiencia gastronómica excepcional, caracterizada por una mezcla de sabores extraordinarios y la más alta calidad de ingredientes provenientes de todo el mundo.
Además, de sus exquisitos platillos, el restaurante ha cautivado a los paladares más exigentes con una colección de vinos de primer nivel que incluye más de 500 selecciones diferentes, y cuenta con sommeliers expertos que guían a los comensales a través de esta selección, o para recomendar opciones de un menú de bebidas sin alcohol, creando así la combinación perfecta para cada plato.
El equipo culinario, encabezado por el chef de cocina Matthew Sowers, quien cuenta con casi 20 años de experiencia en Victoria & Albert’s, ha sido fundamental en la obtención de la Estrella Michelin. Con una trayectoria que incluye la creación de menús aclamados para el restaurante Remy en los barcos Disney Dream y Disney Fantasy de Disney Cruise Line, el chef Sowers ha demostrado su habilidad para innovar y sorprender a los comensales con su creatividad culinaria. Junto a él, la chef pastelera Ally Rogers lidera con maestría el equipo de pastelería del resort, asegurando que cada comida termine con un toque dulce y memorable.
“Es un honor increíble ser reconocido por Michelin por la experiencia gastronómica innovadora que nuestro equipo trae a la vida aquí en Victoria & Albert’s”, expresó el chef Matthew Sowers. “Todos los miembros de nuestro equipo contribuyeron a este logro, desde nuestros mayordomos hasta nuestros pasteleros, y esperamos inspirar a futuras generaciones de profesionales culinarios a seguir sus sueños”.
Durante la ceremonia de premiación, también se entregó un reconocimiento especial al sommelier Israel Pérez, quien recibió el Florida Service Award 2024. Con más de 20 años dedicado a crear experiencias memorables en restaurantes exclusivos del Walt Disney World Resort, Pérez ha sido fundamental en garantizar que cada visita a Victoria & Albert’s sea impecable en cada paso del servicio.
“Al igual que en un baile, hay muchos pequeños pasos que surgen de forma natural después de años de dedicación. Todo se hace con un propósito y es hermoso cuando el ritmo es perfecto”, compartió Israel Pérez, sommelier y maître d’hotel del restaurante.
El chef ejecutivo Kevin Chong supervisa las operaciones culinarias y los equipos de los 13 locales de alimentos y bebidas de este complejo. Por último, pero no menos importante, está el director culinario, el chef Scott Hunnel, quien estuvo al frente de Victoria & Albert’s durante muchos años y ahora brinda su experiencia y tutoría a equipos culinarios en múltiples hoteles de Disney en Walt Disney World Resort.
Además de ser el primer y único restaurante propiedad y operado por un parque temático de EE.UU. en recibir una Estrella Michelin, Victoria & Albert’s es el único restaurante en Florida que ostenta los Cinco Diamantes AAA, consecutivamente desde el año 2000, y los premios Forbes Travel Guide Five Star, consecutivamente desde 2018. También ha sido galardonado con el premio Wine Spectator Best of Award of Excellence y el Florida Trend Golden Spoon Hall of Fame – American Regional.
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