Amazon y la verdad del reciclaje #FVDigital

0



A pesar de las garantías de Amazon de que sus envases de plástico son reciclables mediante programas de entrega en tiendas, una nueva investigación realizada por Environment America y U.S. PIRG indica que la mayor parte termina en vertederos o se incinera.

Los hallazgos en el reporte de “TRUTH in Recycling: Does Amazon’s Plastic Packaging Actually Get Recycled? (Verdad en el reciclaje: ¿Se reciclan realmente los envases de plástico de Amazon?) cuestionan la efectividad de los programas de la compañía distribuidora de productos más grande del mundo en las tiendas y sugieren que pueden servir más para aliviar la culpa del consumidor que para resolver la crisis de contaminación plástica.

“No encontramos evidencia de que el empaquetado se esté reciclando ampliamente”, dijo a La Opinión, Jenn Engstrom, directora estatal del Fondo de Educación CALPIRG.

Por eso, nuestro mensaje principal para Amazon es que deberían dejar de utilizar plástico en sus envíos.

De acuerdo con el informe, el plástico no termina en centros de reciclaje, sino en vertederos e incineradoras.

“Esto puede ser realmente perjudicial para nuestro medio ambiente, e incluso para la salud pública, porque el plástico puede descomponerse en pequeños trozos que acaban en nuestra agua potable”, dijo. “Dada esta situación, reciclar plástico es realmente difícil y no es muy efectivo. Por eso, hacemos un llamado a Amazon para que deje de utilizar plástico en sus envíos”.

Millones de libras de plástico
Según el estudio, las compañías minoristas en línea crean una enorme cantidad de residuos plásticos de un solo uso, en el empaquetado utilizado para enviar mercancías a los hogares.

Solo en 2021, las empresas de comercio electrónico generaron 3,400 millones de libras de residuos de plástico a nivel mundial, como sobres de plástico, envolturas de burbujas de plásticos y de espuma.

Y, como uno de los minoristas más grandes del mundo, Amazon es un gran contribuyente al problema de la contaminación de plástico.

Además, un informe de Oceana, un grupo de conservación de los océanos estimó que Amazon generó 709 millones de libras de residuos plásticos a nivel mundial en 2021. Esta cantidad sería suficiente para dar la vuelta a la Tierra más de 800 veces en forma de almohadas de aire que se usan comúnmente en los paquetes.

Los expertos de Oceana dicen que, con el aumento de las compras en línea y Amazon siendo uno de los primeros lugares, los consumidores buscan comprar prácticamente todo y el problema será peor, a menos que se cambie la forma en que se envían los paquetes.

De hecho, en 2021, calculan que los envases de plástico del comercio electrónico se duplicarán para 2026.

Y, de acuerdo con la Academia Nacional de Ciencias, solamente se ha reciclado el 9% de todo el plástico producido y el 19% ha sido incinerado. Parte del plástico termina en los océanos y se calcula que entre ocho y 11 millones de toneladas de basura de plástico entran en las aguas de los océanos cada año. Eso es el equivalente de tirar un camión de basura lleno de plástico al océano cada minuto,’

¿Dónde acaban los envases de plástico?

Personal y voluntarios del Fondo de Educación PIRG de los Estados Unidos y el Centro de Política e Investigación de Medio Ambiente de Estados Unidos en ocho estados colocaron 93 dispositivos de seguimiento dentro de envases de plástico de Amazon y los colocaron en contenedores de entrega de tiendas de reciclaje.

Después de seguir las instrucciones que Amazon incluyó en su empaquetado, solo cuatro paquetes con rastreadores en su interior terminaron en un centro de recuperación de materiales que clasifica artículos para su reciclaje. Trece rastreadores terminaron en vertederos, dos fueron a un incinerador y tres al puerto de Los Ángeles.

El destino más común de los dispositivos de seguimiento (24 de 93) fue una empresa llamada Trex Company, Inc., en Winchester, Virginia. Trex mezcla películas de plástico con aserrín para fabricar bancos y terrazas, lo que hace que la nueva forma del plástico no sea reciclable.

“Convertir los envases de plástico de Amazon en productos no reciclables podría ser mejor que tirarlos, pero este proceso, llamado downcycling, no es lo mismo que reciclar. El subreciclaje todavía no cierra el círculo de la producción de plástico”, dijo Celeste Meiffren-Swango, directora de campaña Beyond Plastic del Environment America Research & Policy Center de Oregón. “Para resolver nuestra crisis de residuos plásticos, necesitamos soluciones que reduzcan la necesidad de traer más plástico a nuestro mundo”.

Miles de peticiones para eliminar el plástico
El Fondo de Educación PIRG de los Estados Unidos y el Centro de Política e Investigación Medio Ambiente de América se unieron a otros grupos ambientalistas y presentaron colectivamente 138,000 peticiones a la sede de Amazon pidiendo a la empresa que eliminara el plástico en sus envíos en el país.

Amazon ya se ha comprometido a eliminar los envases de plástico en Europa, India y Japón. En Estados Unidos, la compañía se ha comprometido a eliminar gradualmente el uso de su sobre acolchado de plástico, aunque sin un cronograma.

“Esperamos que nuestra investigación le deje claro a Amazon que reciclar plástico no es la respuesta, especialmente confiar en un sistema de entrega en tiendas que utiliza una gran cantidad de infraestructura y energía para transportar plástico por todo el país sólo para reciclarlo o depositarlo en vertederos”, dijo Jenn Engstrom. “Es hora de que Amazon elimine los envases de plástico en sus envíos”.

Legisladores de California se oponen a tomar medidas
Según Engstrom, el estado de California podría prohibir a Amazon y a otras empresas de comercio electrónico utilizar plástico en sus envíos. Hubo legislación en tal sentido, pero fracasó en la Legislatura.

Sin embargo, en 2021, California aprobó el proyecto de ley SB 343, del senador Ben Allen (Distrito 24/El Segundo) que prohíbe el uso del término reciclable o el símbolo de reciclaje de “siguiendo las flechas” en productos que no se pueden reciclar en el estado.

Para cumplir con el nuevo requisito, los productos etiquetados como reciclables deben poder recolectarse mediante sistemas de reciclaje en la acera que sirven al 60% del estado, o mediante sistemas de reciclaje alternativos como el sistema de entrega en tiendas si la empresa puede demostrar que el 75% del material recolectado es reciclado.

Amazon no respondió a las preguntas hechas sobre el informe Verdad en el reciclaje: ¿Se reciclan realmente los envases de plástico de Amazon?, con relación a los millones de libras de derechos plásticos en todo el mundo, a ser uno de los mayores contaminadores con micro plásticos ni a los esfuerzos que realiza para proteger el medioambiente en California.

Según los comentarios públicos presentados a la Comisión Federal de Comercio en nombre de Last Beach Clean Up y otras organizaciones, el 13 de noviembre de 2020, un representante de Amazon testificó ante el Comité de Reciclaje de la Comisión Estatal de California sobre Mercados de Reciclaje y Reciclaje en la Acera y declaró que la empresa “no tenía datos” para verificar que sus envases se reciclaban a través del sistema de entrega en la tienda.

“Cuanto más investigamos, más descubrimos que el reciclaje de plástico no es realmente muy efectivo”, dijo Jenn Engstrom.



Source link

Lo advertido ha sido cumplido en Ecuador

0


Se espera que, guiado de la mano del FMI, Ecuador pueda encontrar el camino que lo saque de sus apremios fiscales y mejore la calificación de riesgo crediticio

Bajo el título “¿De qué cojea el plan de Daniel Noboa para Ecuador?”, en la sección Economía de esta diario fue publicada una historia el 24 noviembre pasado que daba cuenta de que en un periplo por Estados Unidos al entonces flamante presidente Daniel Noboa debió habérsele hecho muy difícil explicar a los organismos internacionales e inversionistas extranjeros cómo asegurar la sostenibilidad fiscal en Ecuador si aplicaba las reducciones de impuestos prometidas en campaña y reiteradas luego de ganar las elecciones.

El periplo se produjo en un escenario de creciente preocupación por la solvencia del Estado ecuatoriano para cumplir con el servicio de su deuda y en el que el fisco recibía presiones para aumentar las inversiones en seguridad, salud, educación e infraestructuras. Se preveía que el país andino cerrara el año 2023 con un déficit del 5 % del PIB y una prima de riesgo de alrededor de 2.000 puntos.

Ya la agencia calificadora Fitch había rebajado a mediados de agosto de 2023 la nota de Ecuador a «CCC+» desde «B-«, citando un aumento de los riesgos de financiación derivados de un significativo deterioro de las cuentas fiscales y advirtiendo que la capacidad de pago de Ecuador se verá sometida a mayores presiones ante la amortización de la deuda con el Fondo Monetario Internacional a partir de 2025.

Y a principios de diciembre, el FMI hacía un llamado a Ecuador para que profundizara las reformas económicas a fin de garantizar la sostenibilidad fiscal y mejorar el acceso del país a los mercados de deuda.

Días después, el 19 de noviembre, la Asamblea Nacional de Ecuador aprobó una reforma tributaria presentada por el presidente Noboa, la cual no llenó las expectativas porque no alcanzaba para un cuadre convincente de las finanzas públicas.

Las medidas más importantes de esa reforma fueron una amnistía o condonación tributaria, auto-retenciones para los grandes contribuyentes y devolución de Impuesto al Valor Agregado (IVA) a las personas naturales y las sociedades que pagaron el IVA en las adquisiciones locales o importaciones de bienes y servicios para la construcción de proyectos inmobiliarios, un incentivo para los establecimientos de alojamiento en el sector turístico para que estos puedan cobrar tarifa de 0% de IVA cuando las ventas sean a turistas extranjeros y otro incentivo para que las nuevas inversiones de turismo desde USD 100.000, no tengan Impuesto a la Renta por siete años.

La muestra más elocuente de que esas reformas no resultaron satisfactorias para lo que esperaban los mercados es que a principios de 2024 la calificadora de riesgos estadounidense S&P Global Ratings mantuvo en B- la calificación crediticia de Ecuador, pero bajó la perspectiva de la calificación desde estable a negativa.

La propia calificadora explicó que el cambio en la calificación se debió a que el desempeño fiscal de Ecuador se ha deteriorado y la capacidad del Gobierno para implementar políticas correctivas probablemente se verá limitada por su corto mandato y por la necesidad de hacer frente a la crisis económica y a la creciente violencia.

Pero el anuncio reciente del presidente Noboa y el FMI de que se pactarán de acuerdo de financiamiento en Ecuador ha traído la esperanza de que se revierta la situación fiscal ecuatoriana.

El jefe para el Departamento del Hemisferio Occidental del FMI, Rodrigo Valdez, ha asegurado que es factible que Ecuador suscriba dos acuerdos: un Servicio Ampliado (SAF) y Servicio de Resiliencia y Sostenibilidad (SRS). Finalmente, el 7 de marzo de pasado, la portavoz del multilateral, Julie Kozack, confirmó que Ecuador discute oficialmente un acuerdo con el FMI desde hace pocas semanas.

Lo que se espera es que, guiado de la mano del FMI, Ecuador pueda encontrar el camino que lo saque de sus apremios fiscales y baje el riesgo país, que de 470 puntos en que estaba en agosto de 2017, llegó a subir el 15 de noviembre a 2,054 puntos, y aunque desde entonces ha bajado hasta los 1,321 puntos a principios de marzo, todavía está en niveles muy altos.

Le puede interesar: Gobernador Valdez Albizu se reúne con el presidente ejecutivo del FLAR



Source link

Acusan a Pablo Montero de irse sin pagar de restaurante – Remolacha #FVDigital

0


Pablo Montero está en la polémica, pues una cuenta de Playa del Carmen lo habría denunciado por irse sin pagar de un restaurante causando revuelo, pues la persona que le habría tomado la foto y de ser testigo de la supuesta acción del cantante mexicano se quedó impactada al ver como el artista aprovechó el descuido para retirarse. (Seguir leyendo…)





Source link

Sigue hoy búsqueda de tres personas en Puerto Plata

0


Puerto Plata. Los dos días de búsqueda han resultado infructuosos para dar con los cuerpos de tres hombres reportados como desaparecidos en las aguas del Océano Atlántico.

Los organismos de socorro suspendieron al atardecer del lunes las labores de búsqueda de tres jóvenes que desaparecieron en la playa Marapica de esta localidad, al mediodía del Domingo de Resurrección.

Los desaparecidos son: Anderson González Tejada, de 17 años residente en el sector La Otra Banda de Santiago de los Caballeros; José Alberto Camiliet, de 29 años y nativo de Bello Costero y el miembro de la Defensa Civil, Briandy Díaz, de 25 años.

González Tejada fue arrastrado por la corriente marina cuando furtivamente intentó darse un baño en la denominada “Poza de Alfonso” situada en la playa Marapica, debido a que las autoridades tenían prohibido el acceso al mar por los fuertes oleajes.

Camiliet y Díaz también desaparecieron al tratar de auxiliar a González Tejada, en la zona costera donde hay mucha profundidad conocida como El Bronx detrás de las populosas barriadas Bello Costero y Padre Granero.

Tan pronto se reportó la desaparición de los tres jóvenes mencionados, al lugar se presentaron autoridades y miembros de los organismos de seguridad del Estado además de las entidades de socorro quienes emprendieron la búsqueda.

No obstante, debido a los fuertes oleajes, corrientes marinas peligrosas y la turbidez de las aguas del Océano Atlántico se postergó la búsqueda de los extraviados, siendo aplazada para este lunes con mejores condiciones climáticas.

El intendente del Benemérito Cuerpo de Bomberos de Puerto Plata, Diógenes Mercado (Ronny), explicó que buzos de esa entidad peinan todo el perímetro costero en la localización de los cuerpos que pudieran estar dentro de cavernas marinas (covachas).

En la búsqueda de los desaparecidos participa un helicóptero y el grupo de Servicio, Auxilio y Rescate (SAR) de la Fuerza Aérea de República Dominicana (FARD), el equipo de drones de la Defensa Civil, voluntarios de Rescate Ámbar y otras entidades de socorro.

Además equipos de la fundación de Océano Limpio se unieron a la búsqueda la cual es presidida por Joan Manuel Bierd Vásquez, junto con psicólogos que están atendiendo a los familiares de las personas desaparecidas.

Joan Manuel Bierd resaltó que las aguas de dicha playa con el sedimento amarillo debido a las lluvias que provocaron crecidas en la cañada que desemboca en la zona y esto provoca poca visibilidad a los buzos durante la jornada de búsqueda.

La playa Marapicá, llamada por los lugareños como El Bronx, es un lugar inhóspito que no es usado para el ocio por los puertoplateños, ya que sus aguas presentan un alto grado de contaminación por lo que las autoridades no habían instalado ningún tipo de dispositivo de seguridad.

Los familiares de José Alberto Camiliet, de 29, en medio del dolor expresaron que este joven no estaba bañándose en la playa, sino que acudió al lugar al enterarse que una persona se estaba ahogando ya que residía en la comunidad conocida como el Bronx.

El director ejecutivo de la Defensa Civil, Juan Salas, lamentó el hecho y dijo que brigadas de distintas instituciones de respuesta a emergencias seguirán trabajando en la búsqueda y localización de estas personas.



Source link

Expertos en nutrición han revelado cuál es la verdura más beneficiosa para nosotros, ¡y no es la col rizada!

0


El mundo de los superalimentos ha dado la bienvenida a un nuevo integrante: el berro de agua. Expertos en agricultura y nutrición han revelado que este vegetal es el más beneficioso para nuestra salud, superando incluso a la popular col rizada. Con una puntuación perfecta de 100 según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), el berro de agua destaca por su contenido en vitaminas y minerales esenciales, superando a otros vegetales como las espinacas, acelgas y hojas de remolacha, que rondan los 80 puntos.

¿Qué es el berro de agua?

Berro de agua es una planta que crece en aguas dulces, como arroyos y estanques, y está estrechamente relacionado con verduras como el repollo, la col rizada, el rábano y la mostaza. Su nombre científico, Nasturtium officinale, proviene del latín y significa literalmente «nariz retorcida», lo cual tiene sentido cuando se prueba su sabor intenso y picante.

Historia y uso

El berro de agua tiene una historia que se remonta a miles de años, habiendo sido un ingrediente básico en antiguas culturas como los griegos, persas y romanos. A pesar de su abundancia en ambientes húmedos y templados, algunas regiones lo consideran una mala hierba. Sin embargo, su disponibilidad constante lo convierte en una fuente confiable y nutritiva de alimento. En el siglo XIX, era vendido por vendedores ambulantes en Londres y era conocido como el «pan del pobre».

Durante miles de años, se ha sido utilizado con fines medicinales en Europa y Asia. La Dra. Amy Lee, experta en nutrición de Nucific, afirma que el berro de agua se destaca por su contenido en vitamina A y potasio, superando incluso a la lechuga clásica. También contiene más vitamina C que una naranja, lo cual explica por qué el capitán James Cook lo consideraba una solución contra el escorbuto durante sus travesías marítimas.

Incorpora el berro de agua en la alimentación

Aunque el el berro de agua puede resultar difícil de encontrar, existen diversas formas de incorporarlo a nuestra alimentación. Las hojas del berro de agua tienen un sabor más suave y tallos tiernos y huecos, lo cual los hace perfectos para consumir crudos en ensaladas o como sustituto del perejil y cilantro para dar sabor a nuestros platos. Por otro lado, cuando el berro de agua madura, su sabor se vuelve más intenso y picante, y los tallos se vuelven más firmes y fibrosos, lo cual requiere cocción para hacerlos más digestibles.

Foto Freepik

La Dra. Lee, quien creció comiendo berro de agua salteado y en caldos aromáticos, aconseja evitar cocinarlo en exceso, al igual que cualquier otra verdura. Una cocción prolongada destruye gran parte de las vitaminas, ya que se disuelven en el líquido de cocción. Sin embargo, esto no significa que consumirlo crudo sea siempre la mejor opción.

Consejos para encontrar y comprar berro de agua

Aunque no es muy común en supermercados convencionales, se puede encontrar principalmente en mercados especializados. Si tienes la oportunidad de conseguir este valioso vegetal, no dudes en aprovecharlo. Recuerda buscar hojas frescas y vibrantes, sin signos de marchitamiento. Siempre es recomendable lavar el el berro de agua antes de consumirlo para eliminar cualquier residuo de tierra o pesticidas.

Beneficios del cresson de Fontaine para la salud

El berro de agua es un verdadero tesoro nutricional. Además de su alto contenido en vitamina A, potasio y vitamina C, también es una excelente fuente de calcio, hierro y fibra. Estos nutrientes esenciales son fundamentales para el buen funcionamiento del organismo y contribuyen a mantener una salud óptima. También se destaca por su bajo contenido calórico, lo cual lo convierte en una excelente opción para aquellos que desean mantener una dieta equilibrada y controlar su peso.

Recetas deliciosas con berro de agua

A continuación, te presentamos algunas deliciosas recetas que puedes preparar utilizando berro de agua:

  • Ensalada refrescante con berro de agua: combinalo con tomates cherry, pepino, aguacate y aderezo de limón y aceite de oliva.
  • Sopa de berro de agua: saltea cebolla y ajo en aceite de oliva, luego agrega caldo de verduras y el berro de agua. Cocina a fuego lento hasta que las hojas estén tiernas y sirve caliente.
  • Batido verde de berro de agua: mezcla berro de agua con espinacas, piña, plátano y agua de coco para obtener un batido saludable y refrescante.

Recuerda experimentar y agregar berro de agua a tus platos favoritos para disfrutar de sus beneficios para la salud y su delicioso sabor. ¡No dudes en probarlo y descubrir todo lo que puede ofrecerte!

¿Le resultó útil este artículo?

Veronica Pereira

Últimas entradas de Veronica Pereira (ver todo)



Source link

Allanan casa de los padres de Ammy, confesa asesina de Yennely #FVDigital

0


Cotuí.- Allanaron la casa de los padres de la principal implicada en el crimen de la joven Yannely Andreína Duarte Hilario, cuyo cuerpo sin vida apareció en el callejón la joya en Quita sueño, Cotuí.

Dos fiscales adscritos al distrito judicial de Sánchez Ramírez, auxiliados por varios agentes policiales, realizaron pasada la siete de la noche de este lunes el allanamiento en la residencia de los progenitores de la confesa asesina Ammy Hiraldo Peña.

Te puede interesar: MP cuenta con 42 elementos de prueba contra Ammy Hilario, asesina confesa de Yennely

La fiscal Ruth Castillo, acompañada de otro procurador adjunto, llegó a las siete y 23 minutos la noche de éste lunes a la residencia del médico Daniel Hiraldo padre de Anmy Hiraldo Peña, localizada en la calle número 2 sin rotular en la urbanización Sánchez Ramírez (los multis), en la zona sur del perímetro urbano de Cotuí.

Trascendió que la acción policíaco-judicial, forma parte del esquema de investigación en torno al sonado caso.

El allanamiento se realiza luego que el tribunal de atención permanente dictará tres meses de prisión preventiva a la acusada de dicha acción, a ser cumplida en la cárcel de Rafey-mujeres en Santiago de los Caballeros.



Source link

Candidata vicepresidencial del PLD dice no es posible que el 9-1-1 tenga el mismo director que el Intrant

0


La candidata vicepresidencial por el Partido de la Liberación Dominicana (PLD), Zoraima Cuello, expresó su preocupación por el supuesto declive del Sistema Nacional de Atención a Emergencias y Seguridad (9-1-1) que muestra una satisfacción en los tiempos de velocidad de respuesta de un 77 % según muestran los datos oficiales registrados en los portales, cuyas últimas actualizaciones datan de diciembre de 2023.

Cuello destacó la incompatibilidad de tener al mismo director del Sistema 9-1-1 y el Instituto Nacional de Tránsito y Transporte Terrestre (Intrant), que actualmente es Randolfo Rijo, subrayando la importancia de contar con liderazgo especializado en ambas áreas críticas.

En tanto, hizo un llamado al Gobierno en la necesidad de contar con recursos técnicos y especializados para mejorar la eficiencia en ambas instituciones, pues enfatizó, además, sobre el colapso que sufre el tránsito en el Gran Santo Domingo, que afecta diariamente a toda la ciudadanía.

“No es posible que el Sistema 9-1-1 tenga el mismo director que el del Intrant. Son dos áreas fundamentales y críticas. El Intrant regula el tránsito y la movilidad, y todos hemos visto el colapso que tiene el sistema de movilidad en la República Dominicana, de manera muy específica, el Gran Santo Domingo. Es una hora y media que se pierde para movilizarse de un lado hacia otro”, expresó.

Altos precios de la canasta familiar

En otro orden, Zoraima Cuello también denunció que la inflación está afectando el nivel adquisitivo de la población más vulnerable, y eso se refleja en el alto costo de la vida. “El dinero no le alcanza para adquirir los productos de la canasta básica”, aseguró.

“Es penoso que tengamos que mirar cada vez que vamos al supermercado, cómo no nos alcanza el dinero”.

Asimismo, la dirigente política afirmó que la inseguridad y la problemática del empleo están en aumento dentro de las principales preocupaciones de los dominicanos. Y que el crecimiento del empleo informal también es un elemento desesperanzador.

Resaltó que el candidato presidencial del PLD, Abel Martínez, tiene resultados tangibles como fiscal, como legislador y como alcalde de la ciudad de Santiago. Y que son el aval para que los dominicanos acudan el 19 de mayo a votar con el dúo morado.




Source link

Bebé latino murió al incendiarse su hogar en Nueva York; madre arrestada por dejarlo solo de noche



Un bebé latino murió más de una semana después de que él y su hermanito de 1 año resultaran gravemente heridos en un incendio nocturno en su hogar en Washington Heights, Alto Manhattan (NYC).

El fuego se produjo por causas aún no precisadas en un apartamento en 206 Audubon Ave. alrededor de las 10:54 p.m. el 20 de marzo, recordó Pix11. Las autoridades dijeron ayer que al niño de 2 años, que no ha sido identificado, le quitaron el soporte vital el 25 de marzo.

Su madre, Skilyn Maldonado, de 23 años, supuestamente salió a comprar cigarrillos cuando comenzó el fuego. Al día siguiente del incendio fue acusada de poner en peligro el bienestar de un menor. No está claro si ahora los cargos serían elevados por la muerte del niño.

Según las fuentes una niña de 8 años, hermana de los bebés, le dijo a los oficiales que los habían dejado solos en casa.

El mayor de los bebés estuvo en estado crítico en el hospital durante más de una semana, hasta morir. El niño de 1 año permanecía en estado crítico ayer, dijo la policía. Francisco Corporan, padre de ambos, fue interrogado previamente y absuelto.

Los niños fueron rescatados por los vecinos cuando la hermana mayor comenzó a golpear la puerta de un apartamento diciendo que había un incendio en el suyo.

Se necesitaron casi 60 bomberos por hora para controlar las llamas, que se extendieron en el edificio sobre un restaurante a nivel de la calle, el “Emergency Snack Bar Plus”.

En una tragedia similar, el Viernes Santo un niño latino de 9 años murió en un auto en llamas detrás de una secundaria en Nueva Jersey y su padre, un empleado escolar, fue acusado de provocar el incendio tras una pelea doméstica.

En enero hubo una racha de niños muertos en incendios residenciales en Nueva York y Connecticut.

Si usted es víctima o sospecha que alguien algún está siendo maltratado, sobre todo si es un menor de edad o anciano:  

Busque ayuda



Source link

Trabajadores de comida rápida: entre el alza salarial y la búsqueda del dólar #FVDigital

0



Angélica Hernández y medio millón de trabajadores de comida rápida de California comenzaron a ganar $20.00 por hora, a partir del lunes, y en medio de amenazas de la industria al reducirles horas de trabajo y hacer despidos.

Hernández, quien trabaja actualmente en un restaurante McDonald’s dijo que el aumento salarial beneficiará su vida “para estar un poco más desahogada en mi casa y traer un poco más de comida”.

Por muchos años, ella y los 500,000 empleados han recibido aumentos de 10 a 25 centavos de dólar.
“Este ha sido grandísimo y seguiremos luchando para estar a la par de las industrias que hacen miles de millones con nuestro trabajo”, dijo. “Nosotros no queremos hacerles daño a las compañías”.

El 28 de septiembre de 2023, el gobernador Gavin Newsom promulgó el Proyecto de Ley de la Asamblea AB 1228, que derogó la Ley de Recuperación de Estándares y Responsabilidad de Alimentos FAST o AB 257 y la reemplazó por un salario mínimo de $20 por hora, para trabajadores de comida rápida, entre otras disposiciones.

La ley se aplicará a los restaurantes que ofrecen servicio de mesa limitado o nulo y que cumplen con el umbral de 60 unidades, con exenciones para panaderías y empresas que operan en lugares no tradicionales como supermercados, aeropuertos, hoteles, parques temáticos y cafeterías corporativas.

Inicialmente, ofreció una exención para restaurantes como Panera que hornean su propio pan, pero el gobernador de California, Gavin Newsom, aclaró más tarde que la cadena debe ajustarse al nuevo salario mínimo después de encontrar oposición.

La ley culminó una década de trabajo del Sindicato Internacional de Empleados de Servicios (SEIU) y otros grupos laborales para brindar a los trabajadores de restaurantes en el estado mayores ingresos y mejores beneficios.

Una parte importante de los más de 500,000 empleados de servicio rápido de California son adultos -la mayoría latinos y afroamericanos- que son responsables de mantener a sus familias.

Angélica Hernández fue parte de una rueda de prensa virtual, junto a académicos, sindicalistas e investigadores, quienes revelaron los resultados de un nuevo informe del Instituto Roosevelt, en el que se da a conocer que los empleadores del sector de comida rápida pueden absorber los aumentos del salario mínimo sin aumentar los precios y sin tener que impactar el empleo de manera negativa.

“La industria de comida rápida de California es muy saludable, ha estado creciendo más rápido que en EEUU en su conjunto; eso significa que las ventas han aumentado y, por lo tanto, sus ganancias también han aumentado”, dijo Michael Reich, profesor y presidente del Centro de Dinámica de Salarios y Empleo en UC Berkeley. “Si vendes una hamburguesa de 5 dólares, tendrás que aumentar el precio 10 centavos.

os consumidores dirán: “Oh, 5.10 dólares en lugar de 5 dólares”, pero no van a cambiar su comportamiento. Y eso ha sido documentado por estudios que muestran que los consumidores de comida rápida no responden mucho cuando los precios suben”.

Tia Koonse, Gerente de Investigación Legal y Política del Centro Laboral de UCLA añadió que hay más de medio millón de trabajadores de comida rápida en el estado y que el 80 por ciento son personas de color.

“Estos empleos no se consideran buenos empleos, en parte debido a los bajos salarios ($25,500 al año, comparado con el promedio estatal para todos los trabajadores de $43,000). También son empleos que tienen tasas muy altas de robo de salarios y asaltos o violencia en el lugar de trabajo. Así que este salario mínimo es una parte de abordar la desigualdad sistémica, la creciente desigualdad de riqueza y aborda a la industria en su conjunto”.

Ganancias no compartidas
“En nuestro informe encontramos que, en la última década, los precios de la comida rápida tuvieron un aumento general del del 28.7% al 46.8%”, dijo Alí R. Bustamante, director adjunto de Poder de los Trabajadores y Seguridad Económica del Instituto Roosevelt.

Bustamante indicó que una de las razones por las que estos precios han aumentado más rápido en la industria de la comida rápida en comparación con otras industrias es el hecho de que los márgenes también han aumentado. Esto es la diferencia entre los precios y el precio operativo real de costos en el que incurren las empresas para tener rendimiento, y, como resultado, las empresas han tenido un mayor margen de ganancias, en comparación con el costo real de mantener su empresa.

“Cuando pensamos en las empresas que incurren en costos operativos más altos, ya han desarrollado este “colchón” y básicamente lo han desarrollado”, dijo el experto. “Los aumentos de precios en el pasado les permiten absorber costos operativos más altos sin necesidad de aumentar los precios ni afectar la mano de obra de manera negativa”.

Sobre la base de esta perspectiva, Alí R. Bustamante dijo que, si se estima el costo real de aumentar el salario mínimo, sería algo como $4,600 millones de dólares. Aun así, con el exceso de ganancias que las corporaciones obtienen, fácilmente podría pagar los aumentos salariales de $16.00 a $20.00 por hora.

Dicha cifra es notablemente menor que la cantidad que las principales empresas gastaron en recompra de acciones, lo que indica que la mayoría de los empleadores afectados podrían cubrir el gasto del aumento del salario mínimo simplemente disminuyendo su participación de recompras.

Además, esas 10 empresas, entre las que se encuentran Starbucks, McDonald’s, Chipotle, Subway, Burger King, Taco Bell, Wendy’s. Dunkin’ Donuts, Chick-fil-A, Domino’s o Pizza Hut, obtuvieron $20,900 millones de dólares en beneficios operativos totales en 2023, lo que sugiere un margen considerable en sus cuentas de resultados para cubrir los aumentos salariales.

Despido de trabajadores
Previo a la entrada en vigor de la ley, dueños de franquicias y defensores de las empresas coincidieron en señalar que el aumento salarial los obligaría a tomar decisiones difíciles sobre despidos, reducción de horas de los empleados, limitarían su crecimiento y pasarían los costos a los consumidores.

De hecho, los dueños de dos franquicias de Pizza Hut eliminaron 1,200 empleos a principios de este año, en los condados de Los Angeles, Orange y Riverside, cuando despidieron a todos sus conductores de reparto y los reemplazaron con las aplicaciones de terceros como DoorDash, GrubHub y UberEats para entregas de Pizza y Comidas.

A finales de febrero, la compañía Excalibur Pizza, propietaria de numerosas localidades de Round Pizza Table dio a conocer que, a partir del 19 de abril, 70 personas perderán su trabajo en las instalaciones de Lincoln, Loomis, Elk Grove, Citrus Heights, Sacramento, Carmichael, Galt y Woodland, en el norte de California.

Pero, a pesar de que han despedido personal, algunas cadenas como Domino’s o Pizza Hut muestran en sus negocios que están contratando personal.

Si bien McDonald’s, Jack in the Box y Shake Shack se encuentran entre las empresas que planean pasar una parte de los costos a los consumidores y que subirían los precios, otras como Chipotle implementaron ya un aumento de precios desde el 3% en el otoño de 2023 y espera realizar otro incremento en solo dos años por un 1.5% más para compensar el impacto de los salarios de los trabajadores. Este sería un quinto aumento de precios en aproximadamente dos años.

Lo mismo ha sucedido con la cadena de restaurantes Carl’s Junior.
“Hace dos semanas subimos los precios entre 10 y 20 centavos a toda la comida”, dijo una empleada del establecimiento en la ciudad de Montebello. Allí, una minihamburguesa Spicy Chicken que valía $1.99 ahora se vende por $3.99.

Esa misma hamburguesa cuesta 99 centavos en un Carl’s Junior del Este de Los Ángeles.
“Es un mismo dueño que tiene las dos franquicias”, dijo una trabajadora que pidió no ser identificada. “Él dueño pone los precios que quiere y cuando quiere”.

Frente a esta situación, la señora Martha González, , dijo que, si las cadenas de comida rápida siguen subiendo los precios, “ya nunca más compraré nada de hamburguesas; prefiero llevar comida sana a mi casa; yo me dedico a limpiar casas y no tengo suficiente dinero para gastar”, explica.

La misma actitud adoptó Marina García, residente de Monterey Park, después de haber comprado dos helados, uno para su nieto Rubén, de ocho años, en un establecimiento de McDonald’s.

“Nada de hamburguesas para el resto de la vida”, dijo. “Están demasiado caras, igual que los helados”.
Las cadenas Domino’s y Pizza Hut no respondieron a preguntas de La Opinión.



Source link

“El dominicano es un chiste”, el espectáculo de humor que llenará de risas el Lehman Center en New York – Más Vip

0


Quién

Por  | 

Jochy Santos, Felipe Polanco, Cuquín Victoria, Carlos Sánchez y Juan Carlos Pichardo estarán juntos

New York. Una gran representación del humor dominicano liderada por Jochy Santos, Felipe Polanco “Boruga”, Cuquín Victoria, Carlos Sánchez y Juan Carlos Pichardo pisará el escenario del Lehman Center for the Performing Arts este próximo sábado 6 de abril a las 8:00 de la noche.

“El dominicano es un chiste”, es el show de humor que une a estos grandes de la comedia criolla, con el fin de llevar alegría a esos dominicanos ávidos de entretenimiento de su tierra natal.

Toda la idiosincrasia del dominicano será expresada en una noche representada a través de cuentos, stand up comedy anécdotas , parodias y chistes, para el deleite de los amantes de la buena comedia.

Bajo la producción de Raposo Events, el show de humor conjuga la vieja escuela representada por Jochy, Cuquin y Boruga quienes han permanecido en el gusto del público dominicano por más de cuatro décadas.

Mientras que el relevo Carlos Sanchez y Juan Carlos Pichardo, están listos para llevar lo mejor de sus rutinas en una noche que promete ser grandiosa.

Para información de boletas llamar a 718-960-8833/ 8835 – lehmancenter.org





Source link