Secretos que no conocías para preparar una deliciosa barbacoa como un chef

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Para preparar una deliciosa barbacoa hay algunos consejos que podemos seguir para prepararlas como un chef. Desde seleccionar el corte, los condimentos y hasta la temperatura cuentan para lograr un sabor único y que mejor que seguir las recomendaciones de tres chefs.

Tres chefs de reconocidos restaurantes en Miami comparte sus consejos y recomendaciones para hacer una barbacoa muy populares en los días de verano a los Estados Unidos.

 Así que tome nota y prepárese para celebraciones de Día de los Caídos (Memorial Day), el Día de la Independencia, 4 de julio, y el Día del Trabajo (Labor Day). Y es que estos son los días perfectos para compartir una deliciosa barbacoa junto a la playa o la piscina.

Durante esta época, las barbacoas ‘al fresco’ son el centro de reuniones que por miles de años han sido tradición y uno de los pasatiempos veraniegos de muchos estadounidenses.

Recomendaciones de chef para una barbacoa deliciosa

Con algunos tips sencillos puedes preparar una barbacoa como todo un experto. Para lograr los mejores resultados compartimos los consejos de los chefs CJ Jacobson del restaurante Aba Miami, David “Papi” Einhorn del restaurante Papi Steak y Michael Asalie del restaurant Salty Flame.

El chef CJ Jacobson del restaurante Aba Miami hace una serie de tips para cocinar brochetas de carne que van desde la higiene que se debe tener hasta la temperatura para lograr una cocción perfecta.

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  • Es imprescindible lavarse las manos siempre
  • Limpia la parrilla con un cepillo para parrillas: ¡restriega con fuerza! Lo que queda es carbón, que puedes eliminar cepillando las rejillas con un paño engrasado.
  • Cocine en la parrilla con dos fuegos: uno alto y otro bajo. Si utiliza carbón en trozos, desplace las brasas a un lado de la parrilla. Esto permite tener un lado de fuego alto y un lado de cocción o reposo.
  • Cocine la brocheta de res o ternera primero por el lado más caliente de la parrilla durante 2 minutos, luego dale la vuelta y déjala otros 2 minutos.
  • Después, cocine algunos de los lados no cocinados – debe buscar caramelización y marcas de la parrilla.
  • Una vez conseguidas, pase la brocheta al lado de «reposo» para que se cocine del todo, entre 3 y 7 minutos dependiendo del fuego.

Una vez terminado, retira la brocheta de la parrilla y ¡disfrútala!

Asa carne como un profesional con estos tips

El chef David “Papi” Einhorn del restaurant Papi Steak comparte algunos tips para asar la carne correctamente.

  • Lo primero que recuerda es que al igual que un horno, las parrillas deben precalentar para que los alimentos se cocinen correctamente. Se debe esperar entre 10 a 15 minutos antes de asar.
  • También recuerda que asar a la parrilla requiere paciencia. Por ejemplo, hay que dejar reposar la carne antes de cortarla, pero también hay que dejarla en su lugar una vez que toca la parrilla.
  • Un error común al asar a la parrilla es hacerlo a fuego alto y quemar el exterior dejando crudo el interior. Hay que cocinar a fuego lento y luego, al final, a fuego fuerte para conseguir la deliciosa carbonización.

Así puedes lograr una hamburguesa perfecta

El chef ejecutivo del restaurante Salty Flame, Michael Asalie, ofrece algunas recomendaciones para crear la hamburguesa perfecta.

  • Es importante: Lavarse siempre las manos antes de asar o preparar la comida.
  • Para crear la hamburguesa perfecta, el secreto está en presionar suavemente la hamburguesa sobre la sartén durante 30 segundos para que los jugos se mantengan dentro.
  • La clave está en la técnica: Utiliza dos espátulas: la primera para presionar la hamburguesa y la segunda para hacer apalancamiento con el mango de la espátula.
El chef Michael Asalienos comparte sus recomendaciones imprecindibles para prepar una buena hamburguesa. Foto: Salty Flame 

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