Mucho se habla sobre alimentos milagrosos y únicos para la salud
y el bienestar del cuerpo, pero sin duda alguna, si tuviésemos que
realizar un listado de los mejores, el ajo estaría en primer
lugar.

Se trata de uno de los alimentos más conocidos a nivel mundial,
no solo a la hora de cocinar sino a la hora de sanar el cuerpo. Y
es que resulta casi imposible ignorar todos los beneficios que
tiene para ofrecernos, es por ello que te hablaremos un poco sobre
el ajo y cómo puedes emplearlo en ayunas para mejorar tu salud.
Beneficios de comer ajo en ayunas
El ajo es un alimento proveniente de Asia Central que desde hace
muchos años ha estado presente tanto en la gastronomía, como en la
medicina. Su uso se ha extendido por todo el mundo y de hecho, ya
entes de Cristo era usado en la India y en el Antiguo Egipto por
sus múltiples beneficios.
Es un aliado de la gastronomía ya que su sabor y aroma es único,
algo que no puedes conseguir en todas las especies. Además, es un
alimento sumamente económico y fácil de conseguir. Entérate de
todos sus beneficios:
Protege
Órganos como el
hígado, el estómago y la vesícula se ven beneficiados del
consumo de ajo en ayunas, ya que los protege y los mantiene
fuertes, sanos y en correcto funcionamiento.
Es antibiótico
Combate bacterias y virus como el antibiótico más potente de
todos, por lo cual es eficaz incluso en infecciones íntimas,
gripes, resfriados, parásitos y diarreas.
Combate los hongos
El ajo es además antimicótico, lo que significa que es un
guerrero esencial contra el hongo en el cuerpo, y su consumo te
ayuda a combatirlo e impedir que vuelva a aparecer.
Estimula el apetito
Si, por lo cual es recomendado para personas que tengan
dificultades al comer. Además, impide que la digestión sea un
proceso difícil y evita a acidez estomacal.
Activa la circulación
Este es uno de sus mejores beneficios, ya que ayuda al correcto
funcionamiento del corazón y todos los órganos relacionados,
haciendo que incluso evites el agotamiento físico y controles la
tensión arterial.
Potente desintoxicante
El organismo se llena a diario de toxinas y de elementos
inadecuados para el cuerpo. El ajo actúa como un potente
desintoxicante gracias a sus propiedades antibióticas. Es una
manera sana de eliminar estos enemigos del cuerpo.
¿Cómo consumirlo adecuadamente?
Hacerlo en ayunas es definitivamente la mejor opción. El ajo se
consume crudo y cortado finamente; la cantidad adecuada son dos
cucharas que puedes pelar, cortar y dejar reposar 10 minutos.
Consúmelo unos 45 min antes de desayunar y si quieres evitar el
molesto olor que podría ocasionar, no lo mastiques, sino pásalo con
agua y después mastica una hoja de menta. Te recomendamos
realizarlo de manera continua y a largo plazo para recibir todos
sus beneficios.


