#Salud: alimentos que se deben evitar

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Por lo tanto, es bueno saber qué alimentos deben evitarse, o al
menos limitarse, para no encontrarse con los problemas y patologías
que conlleva un exceso de colesterol.

De hecho, el sitio web del ISS recuerda que siguiendo una dieta
baja en grasas y azúcares animales, combinada con una
actividad física
adecuada y regular, es posible reducir la
cantidad de colesterol en la sangre.

Colesterol alto: Alimentos que debe evitar

Caramelos pre-empacados:

Comer bien no significa privarse totalmente de los caramelos.
Pero elegir dulces de buena calidad es importante. Nadie te dirá
que renuncies a una porción de panecillo casero de vez en
cuando.

Pero debe evitar los dulces, galletas, croissants y todo lo que
sea rico en azúcar, lípidos, grasas trans y grasas
hidrogenadas.

Estos alimentos empeoran los niveles de colesterol malo y
tienden a inhibir la acción del HDL, causando un desequilibrio
entre los dos niveles de colesterol.

Comida chatarra y grasas trans:

Las grasas no deben ser evitadas sino elegidas con cuidado. Las
directrices recomiendan limitar la ingesta de grasas saturadas y
trans, o “grasas malas”, tanto como sea posible. Esto se debe a que
este tipo de grasas contienen altos niveles de colesterol LDL, que
es la principal sustancia de las placas que se acumulan en las
arterias.

Los alimentos con un alto contenido de grasas trans incluyen:
alimentos fritos, alimentos envasados procesados, pasteles, dulces
y galletas envasados, margarina o sustitutos de la mantequilla,
producidos con aceites parcialmente hidrogenados, también conocidos
como grasas trans.

Las grasas saturadas se encuentran principalmente en productos
de origen animal,
como la carne de res, la carne de cerdo y algunos productos
lácteos, pero también en el aceite de coco y el aceite de
palma.

Una revisión de los estudios científicos ha encontrado que hay
una pequeña pero posiblemente importante reducción del riesgo de
problemas cardiovasculares cuando hay una reducción en la ingesta
de grasas saturadas, reemplazadas por grasas insaturadas.

Te podría interesar:

Otro estudio sugirió que las grasas saturadas pueden aumentar el
colesterol LDL en el cuerpo.

Otros alimentos que deben evitarse

Embutidos y carnes rojas:

Entre los alimentos que contienen colesterol malo y grasas
saturadas, hay embutidos grasos como el salami, la mortadela, la
salchicha. Un exceso de estos alimentos puede causar inflamación,
problemas cardíacos y presión sanguínea. Estos alimentos, de hecho,
contienen una cantidad significativamente mayor de grasa saturada
que otras carnes como el pollo o el pavo.

Productos lácteos con alto contenido de grasa:

También debe evitar los productos lácteos saturados como la
leche entera y el yogur, la mantequilla, la leche condensada.
También reduce el consumo de quesos maduros como el parmesano, el
gruyère, el pecorino, el gorgonzola y el queso fontina.

Alimentos pre-cocinados:

Los ritmos acelerados de la vida diaria a menudo nos llevan a
elegir alimentos pre-cocinados para reducir los tiempos de
preparación. Un hábito, de hecho, muy poco saludable porque a
menudo es rico en conservantes, sodio y grasas.

Eliminar o reducir el consumo de los alimentos mencionados antes
ciertamente ayudará a mantener a raya el colesterol malo (LDL).

Sin embargo, siempre es bueno buscar el consejo de su
médico.

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