#Salud: 8 cosas que le suceden a tu cuerpo cuando dejas de comer pan

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Aquí hay 8 buenas razones para dejar de comer pan.

El pan es uno de los productos más consumidos en el mundo
occidental, el pan blanco es una fuente pobre de nutrientes en
comparación con otros alimentos como verduras, frutas, carne y
pescado. ¡Intentando no comerlo durante un mes notarás grandes
cambios en el cuerpo!

El principal problema con el pan es que el trigo se refina,
estos cambios que ha sufrido durante 50 años lo convierten en un
alimento que no es beneficioso. Si eres un amante del pan,
considera reemplazar el pan blanco con pan integral porque es rico
en proteínas, fibra, vitamina B y muchos otros nutrientes que
ayudan a reducir la
presión arterial
, fortalecer el sistema inmunológico y mantener
el peso bajo control.

8 razones por las que no deberías comer pan blanco:

  1. Producto no necesario

El pan blanco precortado y envasado consiste en carbohidratos
altamente procesados. Esto se digiere rápidamente sin proporcionar
muchos nutrientes o beneficios al cuerpo. Este pan es bastante rico
en calorías (265 calorías / 100 g) y carbohidratos (49 g de
carbohidratos / 100 g) pero bajo en proteínas, lípidos, fibra,
vitaminas y minerales.

  1. Aumenta el azúcar en la sangre

El pan blanco contiene azúcar, lo que aumenta aún más los
niveles de azúcar en la sangre. Cuando su nivel de azúcar en la
sangre es alto, su cuerpo debe compensar almacenando esta energía
extra como grasa. Según un informe de la Escuela de Medicina de
Harvard, el índice glucémico del pan es más alto que la mayoría de
las barras de chocolate circulantes.

  1. Es tóxico

Además de los pesticidas que se usan actualmente en la
agricultura, que hace que los cultivos sean tóxicos, el pan
envasado contiene una batería de productos químicos que le permiten
conservarlo el mayor tiempo posible. Sin embargo, muchos de estos
químicos son tóxicos y a la larga pueden dañar su salud.

  1. problemas de la piel

Un médico especialista explica que cuando consume carbohidratos
y azúcar como los que contiene el pan blanco, su cuerpo experimenta
una ola de insulina y promotores de crecimiento similares a la
insulina, llamados IGF-1. Esto puede conducir a un exceso de
hormonas masculinas, como la
testosterona
, que causa la secreción de sebo a través de los
poros, una sustancia grasa que atrae las bacterias promotoras del
acné.

Te podría interesar:
  1. Problemas de digestión

Los carbohidratos complejos, como el pan integral y otros granos
integrales, contienen fibras que promueven un
sistema digestivo
regular. Si deja de usar estos carbohidratos
complejos sin compensar con otros alimentos (como verduras,
legumbres y nueces), puede detener la digestión y causar
estreñimiento.

  1. Envejecimiento temprano

Los alimentos con alto índice glucémico, como el pan blanco,
pueden causar inflamación del cuerpo, que está directamente
relacionada con el proceso de envejecimiento.

  1. Adicción

Los carbohidratos contenidos en la harina blanca causan un
aumento en el azúcar en la sangre poco después de comer y, como
este pan carece de fibra, la persona sentirá apetito y querrá
volver a comer tan pronto como bajen los niveles de azúcar en la
sangre.

  1. Sobrepeso y obesidad

La alta ingesta de carbohidratos simples puede conducir a un
aumento de peso y un mayor riesgo de
diabetes
,
enfermedades cardíacas
y otras enfermedades crónicas
relacionadas con el estilo de vida. Las personas a menudo comen muy
poco porque quieren perder peso y cuando eliminan alimentos ricos
en carbohidratos como el pan, pierden peso rápidamente.

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