¿Qué le sucede a nuestro cuerpo cuando comemos lentejas?

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Descubriendo los beneficios de una de las legumbres más
saludables que existen.

Los protagonistas de la mesa de fin de año y de la mesa de
invierno en general, las lentejas (disponibles en el mercado
durante todo el año) se caracterizan por sus beneficios que vale la
pena explorar. Si quieres descubrirlos, sólo tienes que seguirnos
en las siguientes líneas.

¿Qué son las lentejas?

Antes de entrar en el descubrimiento de los beneficios de las
lentejas, veamos de qué estamos hablando. Las lentejas, como
especifican los expertos, son las semillas de la planta conocida
como Ervum lens y que pertenece a la familia de las
Leguminosas.

El cultivo de lentejas comenzó en tiempos muy antiguos. Esta
legumbre forma parte de la cocina popular desde hace años y se
considera la carne de los pobres por su bajo coste y su alto
contenido en proteínas.

Caracterizadas por una ingesta energética de unas 92 calorías
por hectolitro, las lentejas son conocidas por sus propiedades
beneficiosas que estamos a punto de resumir.

Foto Freepik

Beneficios de las lentejas

Aquí estamos hablando de los verdaderos beneficios de las
lentejas. Hacerlo significa comenzar mencionando el contenido de
fibra, igual a unos 8,3 gramos – entre soluble e insoluble – a un
solo hectogramo. En virtud de la presencia de estos nutrientes, las
lentejas pueden ser consideradas como un excelente aliado de la
salud.

Las
fibras
, de hecho, ayudan a aumentar la saciedad y ayudan a
prevenir los picos glucémicos. De nuevo en virtud de su importante
contenido en fibra, las lentejas son consideradas como un
extraordinario elixir anticolesterol (que tiene beneficios obvios
para la salud del
corazón
).

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Otra información

Las lentejas se consideran un verdadero superalimento debido a
la presencia de varios minerales importantes para la salud humana.
Entre ellas podemos mencionar el potasio, un precioso aliado de la

salud del corazón
(favorece la contractilidad de todas las
fibras musculares de nuestro cuerpo, incluidas las cardíacas).

Aunque no es la primera característica que viene a la mente
cuando las mencionas, las lentejas también se distinguen por la
presencia de
vitamina C
, uno de los más poderosos
antioxidantes
que la naturaleza pone a nuestra disposición.
También debemos recordar la presencia de la vitamina PP, que es muy
importante cuando se trata de reducir los triglicéridos en la
sangre.

Cuando se habla de lentejas, es bueno tener en cuenta la
necesidad de comerlas después de cocinarlas. Las lentejas crudas,
de hecho, son difíciles de digerir. Si usted sufre de problemas
intestinales, es aconsejable moderar su ingesta. En casos como la
disentería frecuente, de hecho, la ingesta de lentejas, legumbres
ricas en fibra, puede empeorar significativamente la situación. Lo
mismo se aplica si usted sufre de colitis.

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Angie Bravo
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