Pro Consumidor supervisará la venta de carnes y otros alimentos estas fiestas navideñas

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El Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (Pro Consumidor) anunció este martes que pondrá en marcha un amplio operativo de supervisión en lechoneras y comercios dedicados a la venta de carne de cerdo, pollo y otros productos alimenticios, para garantizar la calidad, higiene e inocuidad de los alimentos que consume la población en las fiestas navideñas.

Los operativos se desplegarán en distintas provincias del país, especialmente en zonas de alta actividad comercial, como el Gran Santo Domingo, Santiago, San Cristobal, San Pedro de Macorís, La Vega, Monseñor Nouel y La Romana.

Estas actuaciones se producirán “como parte de una estrategia preventiva para proteger la salud de los consumidores ante el aumento significativo en la demanda de productos cárnicos propios de esta temporada”, señaló Pro Consumidor en un comunicado.

 Los técnicos de las áreas de Inspección y Vigilancia y de Buenas Prácticas Comerciales evaluarán “aspectos fundamentales” como la correcta refrigeración de las carnes, la limpieza y desinfección de las áreas de preparación, el manejo adecuado de los productos, la frescura de los alimentos y las condiciones de almacenamiento.

Se prestará especial atención a evitar prácticas que puedan poner en peligro la salud de los consumidores, tales como la venta de carnes en mal estado, la exposición a fuentes de contaminación y la manipulación inadecuada de los alimentos.

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“La institución ha reforzado su presencia en los puntos de venta para verificar el estricto cumplimiento de los estándares de calidad, higiene e inocuidad alimentaria establecidos por la normativa vigente”, indicó el director ejecutivo de Pro Consumidor, Eddy Alcántara.





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