Joven fallece trágicamente en los brazos de su madre después de sufrir una terrible reacción alérgica durantes las vacaciones

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La vida de Lily King, una estudiante de 18 años de la Universidad de Exeter, se apagó de una manera desgarradora después de sufrir una reacción alérgica mortal mientras disfrutaba de unas vacaciones con su madre en Marruecos.

La trágica noche en Rabat

Lily y su madre Aicha habían estado disfrutando de unas merecidas vacaciones en Rabat, Marruecos, para celebrar las excelentes calificaciones de Lily en su primer año en la universidad. Sin embargo, la noche de su último día, una comida aparentemente inocua en un restaurante local resultó ser una pesadilla mortal.

Aicha, quien habla árabe, le explicó claramente al personal del restaurante sobre las alergias de su hija, solicitando específicamente que evitaran cualquier plato con lácteos, pescado, mariscos, sésamo y frutos secos. Sin embargo, a pesar de estas instrucciones explícitas, el camarero les aseguró que los «camarones» que venían con el plato de Lily eran en realidad solo zanahorias cocinadas en aceite de oliva.

Apenas unos minutos después de comenzar a comer, la joven comenzó a sentir síntomas de una reacción alérgica, quejándose de picazón en la garganta que rápidamente se convirtió en náuseas. Aicha actuó de inmediato, administrando a su hija un Piriton y pidiéndole que fuera al baño.

Cuando Lily regresó, le dijo a su madre que no podía respirar. Aicha comenzó a llamar a una ambulancia y salieron del restaurante para que Lily pudiera intentar respirar. Utilizaron su primer autoinyector de epinefrina, pero tuvo que regresar al restaurante para recuperar su bolso, que contenía su pasaporte y otros documentos. Fue entonces cuando el personal del restaurante le exigió que pagara la cuenta antes de irse, desperdiciando preciosos segundos.

Cuando Aicha regresó con su bolso, encontró a su hija en un estado desesperado. Lily había usado su segundo autoinyector de epinefrina, pero sin éxito. Aicha gritaba pidiendo ayuda, pero los guardias de seguridad del restaurante no intervinieron.

Sin ver signos de la ambulancia, no tuvo más remedio que llevar a su hija al hospital por su cuenta. Pero para cuando llegaron, Lily ya había sufrido un ataque cardíaco. Entró en un estado catatónico que la dejó con muerte cerebral, y finalmente falleció en los brazos de su madre.

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Los médicos mantuvieron a la joven con soporte vital durante tres días, pero sin actividad cerebral, finalmente tuvieron que desconectarla. Durante todo el horrible incidente, el personal médico tuvo poco contacto con la familia Kings.

Cuando se les preguntó sobre la causa de la muerte de Lily, simplemente la atribuyeron al «ataque cardíaco» que sufrió en el restaurante. Sin embargo, su padre está convencido de que la reacción alérgica fue la verdadera causa, y teme que nunca sabrán exactamente qué salió mal.

La policía marroquí abrió una investigación sobre el incidente en el restaurante, pero la familia Kings aún no ha sido informada sobre los avances del caso. Michael King espera que no se deje «pasar por alto» y que se tomen medidas para evitar que algo así vuelva a ocurrir.

Para evitar tragedias como la de Lily, es fundamental que:

  • Los restaurantes capaciten exhaustivamente a su personal sobre alergias alimentarias y protocolos de emergencia
  • Se implementen rigurosos controles de calidad  para garantizar que no se sirvan alimentos a los que los clientes son alérgicos
  • Los clientes con alergias severas se sientan cómodos al comer fuera, sabiendo que sus necesidades serán atendidas con el máximo cuidado
  • Haya una mayor conciencia pública sobre las alergias alimentarias y sus potenciales consecuencias mortales

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Veronica Pereira
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