“Mi nombre es Oscar Lorenzzi y soy el chef y propietario del restaurante Contento en East Harlem”, se presenta el chef.
“Estamos aquí preparando un ceviche de Vieiras con leche de pantera que más o menos representa la mezcla de culturas en Nueva York, nuestro producto local y el ADN Peruano. Uno de mis favoritos en Contento”, agrega.
“Para hacer la leche de pantera, necesitamos cebolla, cilantro, jengibre, ajo, apio, jugo de limón y lima y ají limo.
“La idea del restaurante es tener una cocina sea sabores peruanos, pero con productos locales y creo que al público de Nueva York, les gusta mucho los callos, en Perú le decimos conchas, los scallops en inglés y con la acidez y purecito de coliflor que tenemos o de camote queda muy muy muy bueno”, sostiene Lorenzzi.
“Entonces le ponemos de nuevo para que se mezcle bien bonito, y bien parejo, la tinta de calamar, una cucharita…
“Creo que es la perfecta mezcla de lo que es mi cocina no, yo soy peruano y tengo 25 años viviendo acá y creo que la combinación de estar expuesto a tanta cultura que existe en Nueva York, tantas diferentes comidas, gente, lenguas ha hecho que lo que cocino y lo que me gusta comer sea una mezcla de todo un poco, ¿no? siempre con el ADN peruano, pero una influencia de todas partes del mundo, creo que eso es lo que es Nueva York ¿no? el “melting pot” como dicen”, explica el chef de Contento.
“Yo voy a Perú y dicen que soy gringo, y estoy acá y no soy gringo, entonces en verdad somos una mezcla.
“Tengo 30 años fuera de Perú, he vivido en Montreal, en Francia, acá en Nueva York”, cuenta Lorenzzi.
“Creo que hay una cuestión muy común en lo que es tradición acá en mantener y preservar y en Perú también tratamos de mantener nuestras costumbres y son milenarios, preincaicas, entonces tenemos esa herencia, tenemos suerte de tener esa herencia cultural y que se deriva en lo gastronómico”, concluye.
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