El Instituto Técnico Superior Comunitario (ITSC), resultó ganador en el renglón “Iniciativa Gastronómica”, del Premio Nacional a la Gastronomía, que se realizó en octubre del pasado año.
El galardón que fue otorgado por el segundo Congreso Turístico Gastronómico, premia a personas, empresas o instituciones cuyas innovaciones o mejoras a la gastronomía hayan tenido reconocido impacto en el sector gastronómico.
Este evento anual ha consolidado su posición como el pináculo de reconocimiento en el ámbito gastronómico y hostelero del República Dominicana, logrando una asistencia masiva, que incluyó a nominados, representantes de los medios de comunicación y líderes de la industria.
Leer también: La cocina de Sansur nominada al Premio Nacional Gastronomía Dominicana
Reconocidos profesionales, empresarios y personalidades del ámbito social, se reunieron para celebrar la creatividad, el talento y la innovación que caracterizan a la vibrante escena culinaria dominicana.
El proceso de selección, llevado a cabo durante tres meses, fue un reflejo de la consolidación de la industria gastronómica. Más de 15,000 votos digitales emitidos por el público general, profesionales y empresas del sector, delinearon las tendencias, que luego fueron evaluadas por un comité de delegados, compuesto por más de 50 reconocidos expertos del sector.
Este meticuloso proceso aseguró que sólo lo mejor de lo mejor fuera honrado con los prestigiosos premios.
“Agradecemos a todos por el gran apoyo y por sus votos. Agradecemos a la AGH por tomarnos en cuenta. Al ITSC por creer en nuestro trabajo y a todos los estudiantes y docentes, por el empeño puesto para que este evento fuera posible. Desde ya nos estamos preparando para la tercera edición del congreso este año”, expresó la profesora Yuderka Monción, coordinadora de las carreras de Gastronomía de la alta casa de estudios.
De su lado, Carlos Mendieta, vicerrector Académico, indicó que el ITSC se honra al estar incluidos en estos premios, siendo los mayores galardones del área de gastronomía del país.