De la ciencia a la delicia: Mousse de chocolate, receta fácil y trucos de experto en alimentos

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Prepara un delicioso mousse de chocolate con solamente dos ingredientes: chocolate oscuro y agua. Se trata de una receta de un ingeniero en alimento y experto que con la ayuda de la ciencia logró una consistencia cremosa y un postre delicioso.

El experto en gastronomía científica, Heinz Wuth, explica cómo hacer este mousse sin crema ni huevo solo con chocolate y agua.

Este mousse, además de delicioso, es sencillo de preparar y solo tienes que estar pendiente de seguir las recomendaciones del experto.

Receta de mousse de chocolate

Chocolate
Puedes batir con batidora electrica o a mano.
Crédito: Shutterstock

Para lograr la receta de mousse de chocolate con dos ingredientes es necesario tener a la mano el agua fría y hielos, para la parte final de la receta, ya que eso ayudará a una consistencia cremosa.

Explica el experto que “al mezclar chocolate derretido con agua y batir sobre hielo, logramos una emulsión que atrapa aire y da una textura increíblemente cremosa”.

A continuación el paso a paso para lograrlo:

Ingredientes:

150 gramos chocolate

150 g de agua (200 g si se desea más cremoso)

Modo de preparación:

1.- En un tazón resistente al calor agrega el chocolate; agua hirviendo y derrítelo a baño de María.

2.- Deje reposar unos segundos y comience a mezclar. Al principio parece cortado, pero luego de revolver enérgicamente queda homogéneo.

3.- Luego, en un recipiente más amplio, agrega agua y hielo, coloca el tazón donde está batiendo el chocolate y continúa haciéndolo.

4.- Una vez obtengas la consistencia cremosa, pasa el chocolate a una manga.

5.-Sirve haciendo remolinos de chocolate.

Consejos adicionales

Como consejos adicionales, asegura que podemos reemplazar el líquido con jugo de naranja, con el mismo procedimiento y queda de excelente consistencia y sabor.

Para esta receta se puede batir a mano o batidora eléctrica.

También explica que para aumentar mayor cremosidad, se debe aumentar la cantidad de agua.

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