¿Cuánto cuesta hacer unas habichuelas con dulce?

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Se acerca la Semana Santa y los supermercados ya se encuentran equipados con estanterías cargadas de mercancía con todos los ingredientes necesarios para preparar el postre tradicional de esta temporada, las habichuelas con dulce.

Durante un recorrido realizado por el Hoy Digital por los supermercados Bravo y La Sirena, se pudo observar como estos han dedicado pasillos completos para exhibir la gran variedad de productos para la elaboración de las habichuelas con dulce que se encuentran disponibles, así como algunos descuentos en mercancía seleccionada.

Los encargados de supermercados aseguran estar preparados para satisfacer la demanda, por lo que han implementado estrategias como la inclusión de combos previamente armados que contienen todo lo necesario para la elaboración de las habichuelas, por el cómodo precio de 449 pesos, ofreciendo así una opción económica y completa.

Los combos se encuentran disponibles tanto en La Sirena como en el Bravo, cada uno armado con productos pertenecientes a la marca blanca de los respectivos supermercados.  

Sin embargo, si eres de aquellos que prefieren comprar cada ingrediente por separado y te preguntas que tanto se puede gastar en la elaboración de unas habichuelas con dulce tradicionales, hemos realizado un análisis de los precios en diferentes supermercados, que arrojó que el precio promedio de este prostre va desde los 800 a los 950 pesos.

A continuación, te mostramos un cuadro comparativo sobe los precios de los ingredientes en las distintas cadenas de supermercados del país:

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Receta tradicional de las habichulas con dulce

Las habichuelas con dulce son un postre muy peculiar, pero a la vez muy popular que se suele preparar durante la cuaresma en la República Dominicana. La elaboración de este exótico plato, puede variar según la región del país y de los gustos de la persona, sin embargo, en esta ocasión te compartiremos la receta tradicional de este exquisito dulce tradicional dominicano:

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Ingredientes

  • 1 Libra Habichuelas Rojas ablandadas con 1 astilla de canela
  • 2 Unidades leche evaporada
  • 1 Taza Leche De Coco , sin azúcar
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Ramita Canela
  • 8 Unidades Clavos Dulces
  • 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1/2 Taza Pasas
  • 1 Libra Batata pelada, cortada en dados, hervida con sal y escurrida
  • 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1/4 Cucharadita Sal

Preparación

Paso 1. Una vez ablandadas la habichuelas, licúelas con su líquido, cuélelas, y agregue las latas de leche evaporada eche y la leche de coco.

Paso 2. Vierta la mezcla en una olla de fondo grueso, lleve al fuego, incorpore el azúcar y las especias. Proceda a dejar cocinar a fuego medio por 15 minutos.  

Paso 3. Pasado el tiempo, agregue la batata, las pasas, la sal y la vainilla. Continúe cocinando a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retire del fuego y sirva fría o caliente.

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