¿Cuánta fruta puede comer una persona con diabetes?

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Las personas con diabetes o resistencia a la insulina tienen muy en cuenta el tipo de alimentos que deben consumir, sobre todo están alertas con aquellos que son demasiado dulces y en el caso de las frutas, los especialistas asegura que la clave está en las porciones y no en dejar de comerlas.

 Si una persona tiene diabetes, evita consumir frutas dulces, como fresas o arándanos azules. Sin embargo, los especialistas de Mayo Clinic aseguran que es un mito común privarse de ciertos alimentos por su contenido de azúcar.

La médico endocrino, M. Regina Castro, del equipo de Mayo Clinic, explica que “la cantidad total de carbohidratos en un alimento afecta los niveles de glucosa en la sangre más que la fuente de los carbohidratos, o si la fuente de carbohidratos es almidón o azúcar”.

Sostiene que las personas con diabetes si pueden comer frutas, solo tiene que tener en cuenta que “una porción de fruta no debe contener más de 15 gramos de carbohidratos”. Por esta razón, el tamaño de la porción depende de la “cantidad de carbohidratos que contenga la fruta”.

Castro dice que la ventaja de comer una fruta baja en carbohidratos es que puedes consumir una porción más grande. Solo hay que considerar independientemente de si una fruta baja o alta en carbohidratos, “si el tamaño de la porción contiene 15 gramos de carbohidratos, el efecto sobre la glucosa en la sangre es el mismo”.

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La especialista detalla una lista con las porciones de frutas contienen aproximadamente 15 gramos de carbohidratos:

  • 1/2 manzana de tamaño mediano
  • 1 naranja o nectarina de tamaño mediano
  • 1/2 banana de tamaño mediano
  • 1 taza de melón cantalupo o melón dulce en cubos
  • 1 1/4 taza de fresas enteras
  • 3/4 taza de arándanos azules

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