Cuál es la planta que protege el hígado y sirve para tratar las molestias estomacales – noticias telemicro

0
224


Más allá de lo estético, esta planta almacena compuestos, como la silimarina y la quercetina, que protegen al hígado del daño inducido por toxinas. Así, pueden contribuir a la reducción de los niveles de enzimas hepáticas elevadas, indicativas de daño hepático, y mejorar la función hepática en general. Gracias a sus propiedades antiinflamatorias, pueden prevenir la inflamación crónica del hígado, una condición que puede conducir a enfermedades hepáticas graves, como la cirrosis y el cáncer de hígado.

Sus compuestos bioactivos, como los glucosinolatos y los isotiocianatos, son conocidos por sus propiedades anticancerígenas, pues son capaces de inducir la apoptosis (muerte celular programada) en células cancerosas y prevenir su proliferación. Además, los antioxidantes presentes en la moringa combaten el estrés oxidativo, que está vinculado al desarrollo de cáncer.

Aquellas mismas habilidades antiinflamatorias son efectivas para combatir los edemas, que es la hinchazón causada por la acumulación excesiva de líquidos en los tejidos del cuerpo. Los flavonoides y los antioxidantes presentes en esta planta pueden ayudar a reducir la inflamación y mejorar la circulación sanguínea, facilitando la eliminación de líquidos retenidos. El uso de la moringa para tratar el edema puede ser una alternativa natural a los medicamentos diuréticos tradicionales, a la vez que ofrece una solución sin efectos secundarios significativos.

Te podría interesar:

Tradicionalmente, la moringa se ha utilizado para tratar una variedad de problemas digestivos, incluyendo el estreñimiento, la gastritis y la colitis ulcerosa. Y es que sus altos niveles de fibra en las hojas mejoran la digestión y promueven la regularidad intestinal, además de aliviar los síntomas de afecciones como la enfermedad inflamatoria intestinal.



Source link

video
play-sharp-fill