“Hola que tal, mi nombre es Cosme Aguilar, Chef de Quique Crudo y Casa Enrique. Hoy les presento aquí el Aguachile Callo de Hacha que es un platillo que es de mis favoritos y pienso que en este momento nadie lo está haciendo más que Quique Crudo y me gustaría que lo probaran.
“El Aguachile lo tenemos que hacer con salsa Magi, Valentina, salsa inglesa que es la Westchester y soy sauce, también usamos ajo, lo tenemos que cocinar en un comal, clamato, chiltepín y para que le dé un poquito más de sabor y picante, mas picante el chile de árbol.
“Esta salsa se utiliza mucho para los aguachiles negros en México, lo puedes hacer con pescado, con camarones, muchas cosas, hasta con carne de res. Ósea puede ser un ceviche con esa salsa es muy deliciosa.
“Siempre hay que tener bien afilado tu cuchillo para cortar esas Vieiras.
“Vamos a agarrar la vieira o callo de hacha que esta vivita, me acaba de llegar esta mañana fresquecita.
“Pues (en) Quique Crudo nos basamos más en los mariscos, un 90% de los platillos que tenemos aquí en Quique crudo pues prácticamente son del océano, tanto como las langostas, las navajas que tenemos, los scallops, camarones, pescados, el soft Shell crab que esta ahorita en temporada. Tratamos de hacer los más rico y cercano a los mexicanos.
“Cada mexicano que viene aquí me dice, ‘me llevaste a México’, ‘me llevaste a la casa de mis tíos en el norte’. Prácticamente queremos traerte a México aquí en Quique, en este pedacito de local.
“Y aquí esta los callos de hacha, aguachile negro…. Provecho”.
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