Bizcocho sin gluten: receta sencilla con harina de almendras en 45 minutos

0
297


El bizcocho es un clásico en la cocina de diferentes culturas. Este postre es versátil debido a que se pueden sustituir los ingredientes a gusto como esta versión con la harina de almendras, ideal para las personas que buscan limitar el consumo del gluten por razones alimenticias o nutricionales.

Con este bizcocho se logra una miga esponjosa con un ligero sabor a nuez de la harina de almendras, en una versión baja en carbohidratos y nutritiva.

Receta de bizcochuelo con harina de almendras

Preparar un bizcochuelo con harina de almendras es más simple de lo que se imagina. La harina de almendras, sin gluten y rica en nutrientes, es una alternativa saludable a la harina de trigo. Perfecta para quienes buscan opciones para dietas especiales o por alergias.

Este bizcocho se prepara en unos 45 minutos, la estimación de 15 minutos de preparación y entre 25 a 30 minutos de horneado.

Ingredientes

  • 4 huevos grandes
  • 120 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina de almendras
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 ml de aceite vegetal
  • 1 pizca de sal
  • Una cucharadita de vainilla
  • Almendra fileteadas para decorar (opcional)

Modo de preparación:

1.- Prepare un molde de unos 20 centímetros, untando mantequilla y espolvoreando con harina. También se puede usar papel manteca.

2.- Precaliente el horno a 180℃ mientras se prepara el bizcocho.

3.- En un recipiente, agregue los huevos y el azúcar. Batir hasta que se disuelva el azúcar y agregue la vainilla.

Te podría interesar:

4.- Incorpore el aceite, mezclando con suavidad.

5.- Mezcle la harina de almendras, el polvo de hornear y una pizca de sal y luego tamice.

6.- Integre los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar con movimientos envolventes.

7.- Agregue la mezcla en el molde y lleve al horno por unos 25 minutos.

8.-  Desmolde

Sigue leyendo:

Avena nocturna con cerezas: el postre saludable que puedes comer para el desayuno
-Prepara tu propio refresco sabor a cola de forma rápida y sencilla
-Bizcocho sin complicaciones: Receta fácil para hacerlo en la sartén en pocos pasos



Source link