El bizcocho es un clásico en la cocina de diferentes culturas. Este postre es versátil debido a que se pueden sustituir los ingredientes a gusto como esta versión con la harina de almendras, ideal para las personas que buscan limitar el consumo del gluten por razones alimenticias o nutricionales.
Con este bizcocho se logra una miga esponjosa con un ligero sabor a nuez de la harina de almendras, en una versión baja en carbohidratos y nutritiva.


Receta de bizcochuelo con harina de almendras
Preparar un bizcochuelo con harina de almendras es más simple de lo que se imagina. La harina de almendras, sin gluten y rica en nutrientes, es una alternativa saludable a la harina de trigo. Perfecta para quienes buscan opciones para dietas especiales o por alergias.
Este bizcocho se prepara en unos 45 minutos, la estimación de 15 minutos de preparación y entre 25 a 30 minutos de horneado.
Ingredientes
- 4 huevos grandes
- 120 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina de almendras
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 50 ml de aceite vegetal
- 1 pizca de sal
- Una cucharadita de vainilla
- Almendra fileteadas para decorar (opcional)
Modo de preparación:
1.- Prepare un molde de unos 20 centímetros, untando mantequilla y espolvoreando con harina. También se puede usar papel manteca.
2.- Precaliente el horno a 180℃ mientras se prepara el bizcocho.
3.- En un recipiente, agregue los huevos y el azúcar. Batir hasta que se disuelva el azúcar y agregue la vainilla.
4.- Incorpore el aceite, mezclando con suavidad.
5.- Mezcle la harina de almendras, el polvo de hornear y una pizca de sal y luego tamice.
6.- Integre los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar con movimientos envolventes.
7.- Agregue la mezcla en el molde y lleve al horno por unos 25 minutos.
8.- Desmolde
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