Estudio revela que tres tazas de café al día reducen el riesgo de enfermedades

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Redacción externa.- Unas cuantas tazas de café cada mañana pueden ayudar a proteger a una persona contra la enfermedad cardiaca, el accidente cerebrovascular y la diabetes tipo 2, según un estudio reciente. Beber tres tazas de café al día (o alrededor de 200 a 300 miligramos de cafeína) redujo el riesgo de problemas de salud relacionados con el corazón o el metabolismo, encontraron los investigadores.

“Los hallazgos resaltan que promover cantidades moderadas de café o cafeína como un hábito dietético para las personas sanas podría tener beneficios de largo alcance”, señaló el investigador principal, el Dr. Chaofu Ke, estadístico médico del Colegio Médico de Suzhou de la Universidad de Soochow, en China.

En el estudio, los investigadores analizaron datos de más de 500,000 personas de 37 a 73 años de edad que participaban en el proyecto de investigación a largo plazo del Biobanco del Reino Unido. De ese grupo, identificaron a más de 172,000 personas que habían reportado su ingesta de cafeína, y otras 188,000 que habían reportado su consumo de café o té.

Los investigadores compararon la ingesta de cafeína de las personas con si habían desarrollado dos o más signos de enfermedad cardiometabólica. Ese término se relaciona con factores de riesgo que pueden dañar la salud del corazón, como la diabetes, el colesterol alto, la presión arterial alta y el exceso de peso corporal.

Los resultados mostraron que cualquier nivel de ingesta de café o cafeína reducía el riesgo de que una persona sufriera múltiples problemas de salud relacionados con el corazón o el metabolismo.

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Pero los mejores resultados llegaron con una ingesta moderada de café o cafeína, encontraron. Las personas que bebían tres tazas de café al día tenían un riesgo un 48% menor de enfermedad cardíaca o metabólica, en comparación con las que no bebían café.

Y los que consumían de 200 a 300 miligramos de cafeína al día tenían un riesgo un 41 por ciento más bajo, en comparación con los que no consumían nada o menos de 100 miligramos, encontraron los investigadores.

El nuevo estudio aparece en la edición del 17 de septiembre de la revista Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. Cualquier riesgo más bajo ayudaría a proteger la salud de una persona, dado que las personas con enfermedades cardiacas o metabólicas tienen de cuatro a siete veces más probabilidades de morir por cualquier causa, señalaron los investigadores en un comunicado de prensa de la revista. También tienen un mayor riesgo de discapacidad y estrés mental.

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