Las Chivas hacen menos la Leagues Cup con empate de último minuto y fallas en penales ante el San José Earthquakes #FVDigital

0
74

Las Chivas del Guadalajara no pudieron impedir una mala actuación contra el San José Earthquakes, el peor equipo de la MLS, arrastrando su prestigio ante una gran entrada de más de 50 mil personas en el Levi Stadium, en su mayoría a favor del Guadalajara, que vieron la forma como el equipo dirigido por el argentino Fernando Gago sufrió para empatar 1-1 y después dejar en el camino el punto extra al fallar en la tanda de penales 4-3.

Un marcador a todas luces negativo para la oncena mexicana, pues en todo momento se vio limitado y con mucha displicencia para tratar de recuperarse del gol en contra que les anotó el francés naturalizado estadounidense Jeremy Ebobisse, dando de que hablar por su pobre rendimiento en su aparición en la edición 2024 de la Leagues Cup.

Un resultado negativo que abre muchas interrogantes sobre la forma como Chivas asumió este encuentro que se suma a los otros cinco resultados negativos de los equipos mexicanos Mazatlán, Pumas de la UNAM, Xolos Tijuana y Puebla, que mordieron el polvo ante New England Revolution, Austin FC, LAFC e Inter Miami, en las confrontaciones de este certamen que enfrenta a las escuadras de la Liga MX con los de la Major League Soccer y donde los números favorecen a los de la liga norteamericana.

Para colmo de males, las Chivas movieron muchas piezas y sobre todo adolecieron la ausencia de su máxima estrella Javier “Chicharito” Hernández, quien estuvo ausente por supuestos problemas musculares que le impidieron ayudar a impedir la pobre exhibición del Rebaño Sagrado en la cancha del Levi Stadium.

El Guadalajara en el trámite del partido regaló los primeros 45 minutos, donde el cuadro californiano estuvo a punto de aumentar el marcador cuando con un remate de Enobisse, a pase del noruego Amahl Pellegrino, dejó escapar la gran opción de vencer la meta de Raúl “Tala” Rangel.

Después en la segunda mitad el Guadalajara movió sus piezas echando toda la carne al asador para que en los minutos finales Roberto Alvarado con un golazo pusiera el empate al vencer al portero brasileño Daniel De Souza en un gran pase de Mateo Chávez.

Te podría interesar:
Roberto Alvarado fue luz y sombra contra el San José Earthquakes al empatar con un golazo el juego 1-1, pero después en la disputa del punto extra del duelo de la Leagues Cup falló su disparo y así colaboró para que el “Rebaño Sagrado” solo sumara un punto.
Crédito: Rafael Vadillo | Imago7

En los penaltis, Earthquakes se impuso 4-3 con goles de los brasileños Antonio Rodrigues y Vitor Costa y de los estadounidenses Jack Skahan y Alfredo Morales, con falla del francés Paul Marie. Mientras que por Chivas erraron Alvarado y Cowell y anotaron Alan Mozo, Erick Gutiérrez y Fernando Beltrán.

De esta forma, el San José encabeza el grupo oeste 2 con dos puntos, uno encima del Guadalajara y en el resumen global en duelos de la Leagues Cup entre escuadras de la MLS y de la Liga MX, en seis encuentros en el inicio del campeonato, los estadounidenses suman cuatro victorias, un empate y una derrota, provocada este sábado por el Atlas, 1-0 al Dynamo Houston.

El viernes Austin derrotó por 2-3 a los Pumas UNAM y Los Angeles, por 3-0 al Tijuana y este sábado, el Miami, campeón defensor, venció por 0-2 al Puebla, New England, por 1-0 al Mazatlán.