España se consagra campeona de la Eurocopa 2024 tras vencer a Inglaterra – noticias telemicro

0
240

ALEMANIA.-España registra su nombre en la historia de las Eurocopas por cuarta vez. La selección española se lo jugaba todo ante Inglaterra en la gran final.

Un duelo de titanes, una lucha de gladiadores, una guerra entre dos grandes equipos con un mismo sueño: levantar la copa de la Eurocopa Los goles de Nico Williams y de Mikel Oyarzabal, ganó 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín y alzó su cuarta Eurocopa de la historia tras las que levantó en los años 1964, 2008 y 2012.

Williams adelantó a España justo al inicio de la primera parte tras aprovechar una asistencia de Lamine Yamal con la que batió a Jordan Pickford con un disparo cruzado. Después, Cole Palmer, que saltó al terreno de juego para sustituir a Kobbie Mainoo, empató el choque en el minuto 73 con un gran zurdazo desde fuera del área. Y al final, en el 87, Oyarzabal marcó el gol de la victoria después de rematar un centro de Cucurella

Te podría interesar:

Un eléctrico, pero errático, Lamine Yamal comandó una descolgada veloz por el carril derecho, que resultó en una diagonal incisiva que aterrizo en los botines de Nico Williams, quien de primera intención cruzó un balón imposible para el guardameta inglés formalizando el 1-0 apenas en los primeros minutos de la segunda parte.

Aunque los ‘Three Lions’ reaccionaron de la mano de Cole Palmer, España tuvo un héroe inesperado en Mikel Oyarzabal, que a falta de 4 minutos encontró un centro raso en el área rival para encontrar el fondo de la red inglesa, que fue el último clavo en el ataúd que consumó la derrota inglesa en su segunda final europea consecutiva.

España materializa el triunfo tras un rendimiento superlativo en todas las rondas del torneo, marcado por su distintivo estilo que favorece la posesión y el buen juego de pies. La ‘furia roja’ se consagra como el mejor equipo europeo en la actualidad con un título más dentro de sus vitrinas.