Lewis Hamilton dio la sorpresa al ganar el Gran Premio de Gran Bretaña #FVDigital

0
193

El mexicano Sergio “Checo” Pérez volvió a los malos resultados este domingo al finalizar en el puesto 17 del Gran Premio de Gran Bretaña que terminó teniendo como protagonista sorpresivo al británico Lewis Hamilton, quien se quedó con la victoria para sumar su triunfo número 104 de por vida en la Fórmula 1.

El piloto de Red Bull, quien tampoco tuvo una actuación destacable en la clasificación del sábado, falló en la estrategia junto a su equipo al usar neumáticos intermedios mucho antes de que empezara a llover este domingo, una decisión que afectó indiscutiblemente el desempeño del mexicano.

Una semana después de haber finalizado en el séptimo puesto del Gran Premio de Austria, Sergio “Checo” Pérez se vuelve a quedar fuera de los puntos por segunda ocasión en esta temporada 2024 en la que el mexicano sigue teniendo problemas para sacar el mejor provecho a su RB20.

El mexicano de Red Bull, Sergio “Checo” Pérez, durante un momento del Gran Premio de Gran Bretaña disputado este domingo en el mítico circuito inglés de Silverstone.
Crédito: PETER POWELL | EFE

“No fue mi decisión, fue del equipo creo que fue un poco arriesgar la posición en donde estábamos, lo intentaron, lo arriesgaron y no funcionó para nada”, comentó el de Guadalajara que bajó un puesto en la clasificación de pilotos esta temporada y ahora se ubica en el sexto lugar por detrás de Oscar Piastri.

Por su parte, el siete veces campeón mundial de la F1 amplió su récord de victorias en la máxima categoría del automovilismo mundial al imponerse en una emocionante carrera ante el actual campeón, Max Verstappen (Red Bull) y Lando Norris (McLaren), quienes lo acompañaron en el podio.

Con su triunfo en Silverstone, Lewis Hamilton, que la próxima temporada se irá a la escudería Ferrari, se convirtió también en el primer piloto que logra ganar nueve veces la misma carrera en la Fórmula 1. El británico no ganaba desde diciembre del 2021 cuando conquistó el Gran Premio de Arabia Saudita.

Te podría interesar:
Tuvieron que pasar más de 900 días y más de dos temporadas para que el piloto británico Lewis Hamilton se volviera a subir a lo más alto de un podio de la Fórmula 1.

“Lo de hoy tiene un significado tan importante. Es el honor más increíble, el estar en el peldaño más alto del podio aquí en Silverstone. Creo que ahora mismo mi corazón está aún compitiendo”, comentó el piloto de 39 años, quien es el más ganador en la historia de la Fórmula 1.

La carrera de este domingo también fue positiva para Max Verstappen, que con su segundo puesto logro afianzarse en lo más alto de la clasificación de pilotos en esta temporada 2024 que parece estar encaminado a su cuarto título de la F1 de forma consecutiva.

“De una situación complicada logramos sacar un segundo puesto y reforzamos nuestro liderato y eso por supuesto que es un gran resultado para nosotros. Estamos justo a mitad de la temporada y aún nos queda un poco de trabajo por hacer para acabar la temporada en el lugar en el que deseamos hacerlo”, apuntó ‘MadMax’.

Contagiado por la fiebre de la Eurocopa Alemania 2024: Max Verstappen creó una alineación de fútbol con los pilotos de la Fórmula 1
¡No se guardó nada! Sergio “Checo” Pérez duro contra Esteban Ocon después de la clasificación del sprint en Austria: “Es un idiota”
Amistades detrás del volante: Sergio “Checo” Pérez comparte quiénes son sus mejores amigos en el mundo de la Fórmula 1