Orbelin Pineda se apunta para ser la novedad en el once inicial de México vs. Jamaica #FVDigital

0
59

Orbelín Pineda volante ofensivo del AEK de Grecia se perfila para convertirse en la novedad en el once inicial de la selección de México para el debut de la Copa América este sábado vs. Jamaica, en el duelo inicial del Grupo B de la Copa América en la ciudad de Houston, Texas.

Pineda, todo indica, ingresará entre los once titulares en lugar del mediocampista del Pachuca Erick Sánchez, después de que en los últimos doce días había sido el jugador que estaba perfilado para aparecer desde el inicio en el primer partido de México en el torneo continental.

Empero otra duda sería en la defensa, entre Jorge Sánchez e Israel Reyes, sobre todo porque el defensa del América ha tenido un progreso que ha puesto a dudar al técnico nacional si es mejor opción que el lateral del Porto de Portugal y próximo jugador de Cruz Azul.

De esta forma, Jaime Lozano, técnico de la selección de México echará mano del siguiente cuadro: Julio González en la portería; Gerardo Arteaga, César Montes, Johan Vázquez y Jorge Sánchez e Israel Reyes en la defensa; Edson Álvarez, Orbelín Pineda y Luis Chávez; Uriel Antuna, Santiago Giménez y Julián Quiñones en la delantera.

Cabe señalar que Orbelin Pineda vio acción en el duelo de la Nations League 2023, cuando empataron 2-2 en el Estadio Azteca y donde el equipo nacional de México jugó con Guillermo Ochoa en la portería; Jorge Sánchez, César Montes, Héctor Moreno y Jesús Gallardo en la defensa; Edson Alvarado, Luis Romo y Luis Chávez en el mediocampo; Hirving Lozano, Henry Martín y Orbelín Pineda en el ataque.

Te podría interesar:

En ese juego en el Estadio Azteca abrió el marcador Bobby Decordova al minuto 7, empató Orbelín Pineda a los 17, para que Jamaica se adelantará de nuevo con autogol de Edson Álvarez y finalmente logró empatar Hirving Lozano al minuto 45, para que el marcador no se moviera en la segunda mitad, yéndose abucheados del Estadio Azteca los jugadores del equipo nacional de México.

Así que México tendrá la obligación de ir por la victoria y evitar que la presión los agobie y lo que en el primer tiempo puedan ser ilusiones en caso de no anotar goles todo puede cambiar para la parte complementaria.

Seguir leyendo:
– México debutará en la Copa América 2024 en medio de más dudas que certezas
– Los jugadores de México piden apoyo de 180 millones de seguidores
– Jaime Lozano mete las manos al fuego por la selección de México en la Copa América 2024