Argentina empezó con triunfo ante Canadá

0
329

La selección de Argentina venció dos tantos por cero a su par de Canadá en el partido inaugural de la Copa América 2024 en el Mercedes-Benz Stadium de la ciudad de Atlanta.

El primer tanto por los dirigidos de Lionel Scaloni fue obre del atacante Julián Álvarez al minuto 49 del segundo tiempo.

Álvarez aprovechó su posición en el ataque para rematar a puerta vacía, después que Lionel Messi no pudiera definir en primera instancia.

Por su parte, Lautaro Martínez anotó el 2-0 en la fracción 88 del compromiso, con una buena definición ante el arquero canadiense Maxime Crepeau, tras una magistral asistencia de Messi, su número 17 en la competición continental.

La selección de Canadá con mucha juventud plantó cara a los campeones defensores y llevaron más de un susto al arco defendido por Emiliano Martínez.

Primer tiempo muy parejo entre Argentina y Canadá

Argentina tuvo el control del juego y pudo marcar por medio de Ángel di María, que se plantó solo ante el meta canadiense sin poder superar al arquero canadiense al minuto 8 y Leo Messi, que por centímetros cruzó el balón en exceso dos minutos después en otra jugada en la que le ganó la espalda a la defensa canadiense. Crepeau también impidió el gol albiceleste al detener un disparo de Alexis Mc Allister al minuto 39.

Te podría interesar:

Por parte canadiense, las internadas por la banda izquierda de Alphonso Davis no encontraron rematador, hasta que un remate de cabeza de Liam Miller a quemarropa obligó a lucirse al Dibu Martínez.

Leo Messi se convirtió en el jugador que más partidos ha disputado en la historia de la Copa América, al sumar contra Canadá su trigésimo quinto encuentro en siete ediciones del torneo.

Seguir leyendo:

Con fallas en la transmisión: Ferxxo protagonizó el show inaugural de la Copa América 2024
Jorge Fossati aspira comenzar a escribir una nueva historia con Perú en la Copa América ante Chile
Claudio Bravo apunta alto en la Copa América para cerrar su etapa con la selección de Chile