Me gusta transmitir mis raíces, mis culturas: Julián Medina

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“Yo soy Julián Medina, el Chef y dueño de Soledad y mi platillo favorito es el pato con mole, con arroz, platanitos y un huevo de pato estrellado”.

“Aquí tenemos el pato, que es un… básicamente carnitas, esta cocinado en la propia grasa. Tenemos aquí unos plátanos maduros, huevo de pato, el arroz rojo, aquí hay grasa de pato, con la que cocino el pato que es con lo que vamos a cocinar todo esto, el mole que es muy tradicional y unas florecitas para decorar el plato”, agregó Medina.

Este es uno de alrededor de 20 platillos que se sirven en el restaurante Soledad ubicado en el Upper East Side.

“Este platillo está inspirado totalmente en una de las recetas de mi abuela y con este platillo crecí desayuno, comida (y) cena”, dijo Medina.

Y es justamente esa inspiración que el chef Julián Medina encontró en las recetas de su madre y abuela para abrir su doceavo restaurante. 

“La idea de Soledad básicamente es traer las recetas de mi familia a Nueva York, tener un poco de ese recetario de mi madre y de mi abuela. Me lo dieron y estoy haciendo recetas de ellas como para hacerles honor a todo lo bueno que hicieron en su vida que era aguantarnos a toda la familia”.

Aquello que Medina quiere compartir con la gente de Nueva York, no solo regalarles un pedacito de México con su comida, sino que también un poquito de su historia. 

 

 

 

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“El mensaje que me gustaría traducir es… los sabores con los que yo crecí, yo creo que eso es lo más importante, ¿no?”

“Yo creo que uno como chef quiere cocinar para la gente, no para mí, pero en este caso, me gusta transmitir mis raíces, mis culturas y en la comida yo creo que eso es indispensable”, dijo Medina.

A parte de que con esta receta nos comparte algo que según el chef, cualquiera puede hacer.

“Este platillo lo podemos usar, o lo pueden hacer en casa, es muy fácil de hacerlo. No es necesariamente usar el pato, le pueden (poner) pollo o nada, nada más el arroz con los plátanos y el mole queda delicioso”.

 

 

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“Mi platillo favorito es el pato con mole, con arroz, platanitos y un huevo de pato estrellado”: chef Medina.



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