#Salud: ¿Sabes qué le sucede a alguien que come ajo germinado? La respuesta te sorprenderá

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El germen de ajo es el brote que llevan los ajos en su interior.
Cuando dichos brotes crecen, la planta se activa para defenderse de
cualquier ataque patógeno, liberando más nutrientes.

En realidad, comer ajo germinado es prácticamente igual que
comer ajo mejorado. Contienen antioxidantes
que actúan efectivamente sobre bacterias y virus y ayuda a tratar
una intoxicación alimentaria, puesto que permite combatir los
calambres abdominales y la diarrea. Según un estudio científico, si
comes ajo después de 5 días de la aparición del germen, estás
consumiendo ajo con sus máximos beneficios.


¿Cuáles son exactamente los beneficios de comer ajo
germinado?

  • Fortalece el sistema inmunológico, protegiéndolo contra muchas
    enfermedades.
  • Desintoxica el organismo.
  • Brinda mayores beneficios, porque en la fase de germinación del
    ajo se forman algunas enzimas que protegen a la planta de patógenos
    externos, y justamente estas enzimas, permiten que la planta crezca
    sana y fuerte.
  • Gracias a sus propiedades antioxidantes contrarresta la acción
    de los radicales libres, los cuales generan el envejecimiento y
    oxidación de las células.

¿Protege contra el
cáncer?

Los expertos señalan que si comes ajo que ha germinado durante 5
días, estás consumiendo un ajo mejorado que contiene poderosos
componentes que ayudan a eliminar los radicales libres. Todo esto
se debe exactamente a la presencia de enzimas DPPH y ORAC, que se
desarrollan en la planta. Esto quiere decir, que consumir ajo
germinado tiene una acción protectora contra el endurecimiento de
las arterias y contra el ataque de las células cancerosas que
podrían provocar cáncer de piel, mama y de colon. Algunos
investigadores han afirmado que el extracto de los brotes protege
al organismo de los daños neuronales e incluso del riesgo de
accidentes cardiovasculares.

Foto Freepik

¿Cómo debes
comer ajo germinado?

Se deben pelar y cortar por la mitad, aquí verás la base del
brote que se encuentra en el centro del diente. Para saber si el
brote está en excelentes condiciones, este debe tener un bonito
color verde, fresco y apetitoso. Si por el contrario el brote ha
adquirido un color marrón u oscuro, deberás tirarlo a la basura
debido a que no es bueno. Comer ajo germinado es comer ajo de sabor
mucho más fuerte. Ten en cuenta que cuando se vaya a utilizar ajo
en la cocina, se debe usar una cantidad menor y si eres amante de
comer ajo crudo, puedes cortarlo en tiras y agregarlo a las
ensaladas.

¿Cómo se
puede hacer brotar el ajo?

Para lograr que el ajo germine, se debe poner la cabeza del ajo
en un vaso o tasa y agregar un poco de agua hasta que se cubra la
raíz. Colócalo en un lugar soleado y verás como aparecerán nuevos
brotes. Cuando los tallos miden 8 centímetros es posible cortarlos,
pero tan solo el 1/3 de longitud. Puedes usar estos tallos para
agregarlos a muchas preparaciones como pescados, carnes y
salsas.

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Por otro lado, ten presente siempre que el agua en el recipiente
debe cambiarse cuando se vuelve turbia. Una recomendación muy
especial es que no compres ajo germinado en el supermercado, ya que
es posible que tenga condiciones menos óptimas.

Por consiguiente, cuando comes ajo germinado recibes más
vitaminas y proteínas, ya que con los brotes tienes un ajo que está
en proceso de crecimiento y, por ende, un alimento más
revitalizante.

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