#Salud: Esta es la razón por la que nunca debes guardar los tomates en la nevera

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Además de ser un magnífico alimento, son bajos en calorías y
tienen la capacidad de darle sabor a diferentes comidas.
Equivocadamente a lo largo de la historia se ha considerado como
verdura, pero en realidad es una fruta rica en vitaminas, que por
su buen sabor es uno de los ingredientes más utilizado en las
cocinas de todos los países.

Este versátil alimento es uno de los más valiosos que la
naturaleza nos ha ofrecido. Sin embargo, tratar de conservarlo en
la nevera es una muy mala decisión. Y es que, un nuevo
estudio ha demostrado que el intenso frío de la nevera puede
reducir su sabor.

Casi siempre compramos los alimentos y al llegar a casa los
guardamos cuidadosamente en la nevera, con la idea de conservarlos
de la mejor manera posible para poder utilizarlos por mucho más
tiempo. Por lo cual, las frutas y verduras siempre las colocamos en
la canasta especial para ellas en la nevera.

Sin embargo, aunque sí existan alimentos que se deben guardar en
estos lugares, hay algunos que nunca se deben guardar en la nevera,
y entre ellos se encuentran los tomates.

¿Qué dice el nuevo estudio?

Un grupo de científicos estadounidenses y chinos de la
Universidad de Florida, liderados por Harry Klee,
demostraron que después de guardar los tomates siete días en la
nevera a una temperatura de 5°C los tomates perdieron parte de su
característico aroma, y luego de trasladarlos a un lugar más
caliente a 20°C durante tres días más para comprobar si mejoraba su
sabor y aroma, esto nunca sucedió.

Según el estudio, esto se debe a que cuando los tomates se
guardan a una temperatura más baja de lo normal (menos de 12°),
ellos tienden a perder su aroma y sabor. Al parecer, esto sucede
cuando el frío interrumpe la maduración al obstaculizar el proceso
de las enzimas que son las responsables de su sabor.

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Es por ello, que mantenerlos en la nevera los haría menos
deliciosos y con menos aroma, aunque su apariencia sea más
brillante. La investigación se realizó con diferentes variedades de
tomates, pero todos condujeron al mismo resultado.

La investigación fue publicada por la revista científica
Proceedings of the National Academy of Sciences de la Academia
Nacional de Ciencias de Estados Unidos, quienes quisieron dar a
conocer cómo almacenar en frío que es algo que se utiliza
habitualmente para alargar la duración de las verduras y frutas, es
responsable de perjudicar las propiedades y beneficios de estos
alimentos.

¿Dónde debemos guardar los tomates?

Lo ideal es mantenerlos a temperatura ambiente en un lugar
fresco de la cocina y en lo posible dentro de una canasta de
frutas. Lo realmente importante es que los tomates estén protegidos
completamente del sol y que se consuman en el menor tiempo posible,
más o menos dentro de la siguiente semana de la compra.

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