#Salud: 9 errores en la cocina que arruinan la bondad de los alimentos

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Si llevas años preparando la comida de la misma manera,
seguramente quieras leer esto, ya que puede ser un buen momento
para incorporar estos pequeños cambios en tus hábitos culinarios
con el fin de conservar mejor nutrientes.

¿Cómo deberías
empezar?

¿Siempre hierves las setas? Muchos afirman que esta es la mejor
forma de prepararlos, pero recientemente se ha demostrado que
existen mejores alternativas para conservar sus nutrientes. Un
estudio descubrió que asar las setas a la parrilla o usando el
microondas es mejor opción para obtener mejores beneficios.

El
superpoder desconocido de los boniatos.

La mayoría de la gente acostumbra a cocinar los boniatos en
agua, pero es mejor cambiar ese hábito. Los expertos consideran que
es mejor cocerlos al vapor, en el microondas o al horno para que
conserven mejor sus antocianinas, un compuesto antioxidante y
antiinflamatorio. Además, la cocción al vapor también reduce sus
índices glucémicos, haciendo que el azúcar se libere más lentamente
en el torrente sanguíneo, evitando los ataques de hambre
continuos.

Para prepararlos, solo basta con retirar las partes manchadas y
cocinarlos con la piel, puesto que esta tiene grandes cantidades de
fibra y potasio, nutrientes saludables para el funcionamiento del
corazón. Sírvelo con 1 cucharada de aceite de oliva o de
aguacate
. Esto hará que se puedan absorber mejor el
betacaroteno y los antioxidantes.

Coliflor y
brócoli.

¿Te apetece un poco de
arroz
de coliflor y brócoli? Te recomendamos mejor comerlo
crudo. Esto permitirá absorber más isotiocianatos, un fitoquímico
útil para prevenir y combatir el cáncer. De hecho, el precursor de
estos compuestos no es muy resistente al calor, por lo que
perderían parte de sus virtudes para combatir el desarrollo del
cáncer al ser cocinados.

Vigila bien tus
aguacates.

No hay nada mejor que un aguacate maduro , pero es importante
cuidarlos bien, ya que la diferencia entre lo maduro y lo podrido
es muy estrecha. Recuerda aprovechar sus nutrientes al máximo,
incluidas las cantidades de grasas monoinsaturadas que contienen.
Si se come cuando ha madurado por completo, se obtienen todos los
beneficios que el aguacate puede ofrecer, aumentando la cantidad
recibida de vitamina C, E, B6, K, folato, fibra y potasio. Un
consejo adicional: Si quieres que un aguacate madure más rápido,
envuélvelo en una bolsa de papel en la encimera de la cocina
durante unos días.

Dales a tus
espinacas un poco de calor.

Las espinacas cocidas contienen más hierro, calcio y magnesio
que las crudas. Esto sucede porque el calor ayuda a liberar estos
minerales de los compuestos a los que están unidos, lo que hace que
el cuerpo pueda asimilarlas en mayor cantidad, pero deben ser
cocinadas a fuego lento.

Te podría interesar:

También puedes cocinar las espinacas al vapor, en el microondas
o con otros métodos de menor calor, pero nunca las pongas a
hervir.

Disfruta de los
tomates cocidos.

Durante el verano, uno de los platillos más apetecibles es un
buen plato de tomates frescos con mozzarella y albahaca.
Aprovechamos para recordarte los increíbles beneficios de los
tomates cocidos. Según las pruebas, el calor aumenta los niveles de
licopeno, este es un potente antioxidante que se encuentra en los
tomates y que el cuerpo puede absorber con mayor facilidad. De
hecho, un estudio reciente ha demostrado que cocer los tomates
durante al menos 30 minutos aumenta su contenido de licopeno en un
164%.

La fruta
puede pasar por la parrilla.

Se ha demostrado que asar frutas como la piña y la sandía realza
su sabor sin comprometer el índice nutricional. Aun así, ten
cuidado con los excesos de cocción, ya que asar la fruta durante
demasiado tiempo reduce su contenido de agua y de vitaminas
hidrosolubles presentes en el zumo.

Cocina tus pescados
al vapor.

La cantidad de pescado que consumimos interviene en la cantidad
de omega-3
presente en nuestro cuerpo. Cocinarlo al vapor rápidamente no
afecta la cantidad de omega-3, pero prepararlo de otra forma, si
puede afectar.

No ignores los
alimentos congelados.

Si no tienes acceso a alimentos frescos, no te preocupes, las
verduras congeladas siguen siendo igual de buenas. De hecho, las
verduras suelen congelarse en su punto óptimo de maduración, por lo
que se obtiene el máximo de nutrientes cuando se descongelan y
cocinan. La mayoría de las verduras congeladas no contienen sodio
añadido como conservante y son una forma estupenda de comerlas y
recibir todas sus ventajas en su punto máximo.

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