Mejorar tu salud cardiovascular, reducir la presión arterial y prevenir la anemia

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Este alimento te ayuda a mejorar tu salud
cardiovascular, reducir la presión arterial y prevenir la
anemia.

Pocos alimentos tienen tantas propiedades y nutrientes
necesarios para mejor tu salud como el cacao. A continuación te
contamos todos sus beneficios.

El cacao es la base del chocolate original y natural. Los granos
de cacao son el fruto del árbol del cacao. Estos árboles crecen
abundantemente en las regiones tropicales de Centroamérica y
Sudamérica.

El cacao crudo orgánico es un superalimento rico en
fitonutrientes que contiene altas cantidades de hierro, magnesio,
azufre y muchos otros. Ha sido consumido durante miles de años por
sus grandes beneficios para la salud.

El cacao puede mejorar la salud cardiovascular

Varios estudios han demostrado que seguir una dieta abundante en
alimentos vegetales ricos en fitonutrientes puede reducir el
desarrollo de enfermedades como las enfermedades cardiovasculares e
incluso el cáncer.

Debido a su alto contenido de fitonutrientes, es considerado uno
de los alimentos antioxidantes más ricos del mundo.

El cacao puede reducir la presión arterial

Se ha demostrado que el cacao tiene un efecto beneficioso sobre
la función vascular, la resistencia a la insulina y la presión
arterial.

Combate el envejecimiento

En 2014 se realizó un estudio sobre los efectos del cacao en el
envejecimiento prematuro de la piel.

El estudio clínico doble ciego de 12 semanas mostró que los
pacientes que consumieron la mayor cantidad de cacao en polvo en
flavanol tenían la piel más firme y con menos daño solar que el
grupo del placebo.

El cacao puede ayudar a prevenir la anemia

El hierro es necesario para que nuestros glóbulos rojos
transporten nutrientes y oxígeno a nuestras células.

Debido a los diversos factores que contribuyen a ello, la
carencia de hierro es una de las formas más comunes de
desnutrición.

La deficiencia de hierro puede prevenirse y los bajos niveles de
hierro pueden corregirse aumentando el consumo de alimentos ricos
en hierro.

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Por lo tanto, el cacao, una fuente rica en hierro en la dieta,
puede ser útil para prevenir la deficiencia.

1 onza de chocolate negro contiene aproximadamente el 20% de la
dosis diaria recomendada de hierro, lo que lo convierte en una
fuente excelente. El cacao crudo tiene aún más.

Para mejorar la absorción del hierro, se recomienda combinarlo
con alimentos que contengan vitamina C.

Afortunadamente, contiene vitamina C de forma natural, lo que
mejora la absorción de hierro.

Puede combatir la fatiga crónica

La teobromina y la feniletilamina (PEA) son estimulantes
naturales que pueden estimular el cuerpo y la mente para combatir
la fatiga.

Un estudio realizado en 2010 con 24 participantes sanos demostró
que este alimento contribuía a aumentar la presión arterial
sistólica ambulatoria las 24 horas del día, a la vez que reducía la
presión arterial sistólica central.

 

También puedes leer: 6
alimentos que deberías comer crudos.

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Angie Bravo
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