Hacks para hacer coco rallado casero

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El coco es una deliciosa fruta tropical carnosa que tiene múltiples nutrientes, antioxidantes, vitaminas, y minerales como hierro, potasio, calcio y fibra, además es bajo aporte calórico.

El coco puede consumirse fresco, como snack, como ingrediente para hacer galletas, tortas, postres, y granola.

Por ser rico en fibra y nutrientes es muy utilizado en recetas saludables, pues también aporta un delicioso sabor a las preparaciones y bebidas.

Si eres fanático del coco, este paso a paso de cómo rallarlo con la técnica adecuada, te ayudará a tener este alimento disponible para cuando lo desees.

Paso a paso para hacer coco rallado

Coco
Descubre los beneficios del coco para la salud.
Crédito: Shutterstock

Para hacer el coco rallado se necesita al menos una pieza de coco, preferiblemente los más frescos.

Un dato importante para elegir el coco es agitarlo y verificar que contenga agua en su interior.

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  • Se le quitan los pelitos, se ubican los hoyuelos, y con la ayuda de un sacacorchos o con un cuchillo se realizan huequitos para extraer el agua.
  • El siguiente paso es llevar el coco al fuego de la cocina cuidado, para que la cáscara se queme uniformemente.
  • Con la ayuda de una pinza se debe ir volteando, pasados unos minutos comenzará a verse una pequeña incisión.
  • Se retira de la cocina, se envuelve con un paño de cocina y se golpea ligeramente hasta que abra.
  • Luego se procede a rallar el coco, igual como si estuvieras rallando queso.
  • Reserva el coco en un recipiente y conserva en refrigeración.
  • También puedes deshidratarlo, colocándolo en una bandeja y llevando al horno a 100 °C por aproximadamente 60 minutos.

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