Esta posición ayuda a mantener los huevos frescos por más tiempo

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Los huevos
son uno de los ingredientes más utilizados en la cocina. Por esa
razón, hoy te revelaremos un secreto de la abuela para mantener los
huevos frescos por más tiempo y eliminar las bacterias.Además,
aprenderás cómo almacenarlos correctamente y qué
posición es la mejor para prolongar su frescura.

¿Cómo saber
si los huevos están frescos?

Cuando compramos huevos, muchas veces desconocemos la
fecha exacta
en que fueron puestos. Por eso, es importante
verificar su frescura antes de consumirlos. Existe un
sencillo truco para hacerlo: llena un recipiente
pequeño con agua y coloca suavemente los huevos en él. Si se
hunden, significa que están frescos. Si flotan, es mejor
desecharlos, ya que no están en buen estado.

La posición
adecuada para almacenar los huevos

La forma en que colocamos los huevos en el refrigerador también
influye en su duración. Según los expertos en
alimentación
, la posición óptima es con
la parte puntiaguda hacia abajo, y no hacia arriba como solemos
hacer. Esto se debe a que la parte más ancha del huevo contiene una
especie de bolsa de aire que mantiene alejadas las
bacterias de la yema. Al almacenar los huevos con la parte ancha
hacia abajo, la bolsa de aire se romperá gradualmente, lo que
permitirá la entrada de bacterias y otros agentes
patógenos. Siguiendo este simple gesto, podrás mantener tus huevos
frescos por más tiempo.

Foto Freepik

Otros consejos
para conservar los huevos

Además de la posición adecuada, hay otras medidas que puedes
tomar para prolongar la frescura de los huevos:

  1. Mantén los huevos en el estante central
    del refrigerador
    , donde la temperatura es más
    constante.
  2. Evita colocar los huevos cerca de alimentos con
    olores fuertes, ya que pueden absorberlos.
  3. No laves los huevos antes de
    guardarlos
    , ya que esto eliminará la «barrera natural» que
    los protege de la entrada de bacterias.
  4. Si tienes una gran cantidad de huevos, puedes
    considerar aplicarles una capa de aceite mineral
    para sellar los poros y prolongar su frescura.
  5. Si deseas congelar los huevos, primero
    debes batirlos y luego colocarlos en un recipiente
    hermético
    o en cubetas de hielo. Recuerda etiquetarlos con
    la fecha de congelación.

Eliminar las
bacterias de los huevos

Además de mantener los huevos frescos por más tiempo, es
importante eliminar las bacterias que puedan estar
presentes en su superficie. Una manera efectiva de hacerlo es a
través de la cocción. Al cocinar los huevos a una
temperatura adecuada, las bacterias se destruyen y el
alimento se vuelve seguro para el consumo.

Te podría interesar:

Sabías qué?

  • Puedes
    congelar un huevo:
     ¡sí! Aunque la idea pueda
    parecer descabellada, puedes meter un huevo en el

    congelador, siempre y cuando lo saques de
    su cáscara. Mejor aún, puedes separar la clara de la yema antes de
    congelarla. Siempre tendrás a mano algo para hacer mayonesa o
    mousse de chocolate una vez descongelado el huevo. Si quieres
    congelar el huevo entero, mézclalo antes de meterlo en el
    congelador. Mezclado de esta manera, un huevo se puede conservar
    hasta por 4 meses en el congelador.
     
  • Un huevo partido debe comerse rápidamente o
    desecharse
     . Todos nos hemos encontrado algún huevo
    roto en la caja al volver del supermercado o del mercado. En este
    caso hay que sacarlo de su cáscara y puedes
    conservarlo un máximo de 2 días en un
    recipiente hermético. Y sólo deben utilizarse en preparaciones
    cocidas, nunca en huevos cocidos en particular. 
  • La clara de huevo
    fresca
     se conserva hasta por un
    mes
    en el refrigerador, en un recipiente
    hermético. 
  • El huevo
    duro
     se conservará durante 4 días
    con su cáscara
    , pero es mejor evitar pasar
    de los dos días si está pelado
  • No vuelvas a meter en el frigorífico
    huevos que hayas sacado pero que no hayas utilizado, ya que su
    conservación se verá afectada por las variaciones de
    temperatura.

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Veronica Pereira
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