Si tienes una entrevista de trabajo, una cita elegante, vas a
asistir a una fiesta o viajar en transporte público, lo mejor es
evitar comer estos alimentos al menos 24 horas antes, para no
correr el riesgo de dar una mala impresión.
Desde luego, nuestro olor corporal no solo se puede alterar por
lo que comemos, sino también por otras razones, como la mala
higiene personal o el uso de
alcohol, cigarrillos y drogas.
Pese a las duchas constantes y al uso excesivo de desodorantes,
hay personas que siguen desprendiendo
mal olor, pero ¿por qué se presenta esto? En ocasiones, puede
obedecer a lo que comemos. De hecho, ciertos alimentos son los
verdaderos responsables del mal olor que produce nuestro cuerpo.
Por lo tanto, para estar más tranquilos y evitar estos incómodos
momentos, aquí te mostramos cuáles son estos alimentos.
Carnes rojas
Al ser mucho más pesada que la carne blanca, la carne roja
libera muchas proteínas en nuestro organismo alterando así el olor
de nuestro sudor. De hecho, un estudio publicado en la revista
científica Chemical Sense, indicó que un grupo de mujeres analizó
el olor de algunos hombres mientras consumían carne roja y cuando
no lo hacían. El resultado fue que el olor preferido por las
mujeres fue cuando desistieron el consumo.
Especias
El curry y el comino son algunos de los alimentos culpables de
desprender mal olor a nuestro organismo. Su típico olor fuerte
también altera el sudor corporal. Son muchos los que utilizan estas
especias para darle sabor a las comidas, pero hay que tener cuidado
con ellas.
Repollo, brócoli y
coliflor
Es cierto que estas verduras le ofrecen muchos beneficios a
nuestro organismo, pero también pueden hacernos desprender
malos olores. La causa se presenta por el hecho de que dichas
verduras contienen azufre.
Cebolla y ajo
Al igual que las verduras anteriores, estos alimentos tienen un
alto contenido de azufre. Aunque sabemos que también nos brindan
grandes beneficios, por otro lado, son responsables del mal
aliento.
Cereales
integrales o legumbres
Los alimentos a base de fibra como los frijoles, que al
someterse al proceso de digestión producen hidrógeno, metano y
otras sustancias que causan malos olores. Además, si se consumen en
exceso, pueden provocar flatulencia.
Salchichas
Aunque sean del gusto de casi todos, las salchichas no ayudan a
que el olor corporal sea bueno. En realidad, al descomponerse
durante la digestión pueden generar acidez estomacal, reflujo y
flatulencia, así que lo mejor es evitarlas.
Azúcares refinados
Por ejemplo, aquellos que contienen los caramelos producen malos
olores, debido a que las bacterias responsables del mal olor, aman
los azúcares.
Productos lácteos
Los productos lácteos como la leche, el queso o el yogur,
contienen altos niveles de caseína, una proteína que cuando se
descompone produce en el organismo sulfuro de hidrógeno, una
sustancia muy parecida a las bacterias.
Alcohol
Contribuye en gran medida a modificar negativamente nuestro olor
corporal y el aliento. Metabolizados en gran parte en el hígado,
algunos de sus componentes se eliminan a través del sistema
respiratorio y del sudor.
Café
Tal vez no lo sepas, pero el café también altera el olor
corporal. De hecho, en el momento que la cafeína estimula al
sistema nervioso, se activan las glándulas sudoríparas
responsables del sudor.
Grasas hidrogenadas
Son todas aquellas contenidas en la llamada “comida chatarra”.
Su consumo, así como genera varios problemas de salud, también
produce malos olores.
Espárragos
Aun cuando su consumo no genera consecuencias directas en
nuestro olor corporal, sí modifican el olor de nuestra orina. Por
ello, el pipí apesta después de comer espárragos.
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