‘Nos encargamos de que todo vaya bien’: Hunts Point

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Los empleados del mercado de Hunts Point trabajan contra reloj recibiendo los alimentos, y empacando, para luego distribuir lo que será el 70 % de las frutas, verduras y tubérculos que se servirán en las cenas del día de Acción de Gracias en el ‘area triestatal.

Se acerca el día de Acción de Gracias y desde Hunts Point Produce Market en El Bronx, considerado el mercado de distribución de frutas y verduras más grande del mundo, camiones cargados con papás, cebollas, pepinos, aguacates y muchos otros alimentos entran y salen sin parar.

 

 

 

Joey Fierman, jefe de ventas Fierman Produce Exchange dice:

“Es nuestra época más ocupada del año. Hay alrededor de 30 millones de libras de productos agrícolas que ingresan por nuestras puertas principales y de ahí a su mesa. Esta es nuestra planta de empacado de papás y nuestros empleados trabajan arduamente día y noche”.

“Aquí nos encargamos de que todas las papas estén bien, no tengan picada, no vayan papas podridas ni rotas y nosotros nos encargamos de que todo vaya bien, que la papa esté bien bonita, para que esas papas hagan feliz a donde vayan, a cada familia”, asegura la empacadora Betzaida Mena.

Son cerca de 10 mil empleados encargados de recibir, empacar, distribuir y vender la mercancía a supermercados, restaurantes y bodegas.

Incluso cualquier neoyorquino puede venir a comprar, por ejemplo, una caja de tomates a precio de mayorista.

Michael Asencio, es supervisor de cargas e indica:

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“Un día, normalmente yo por lo menos entro a las 5 de la mañana y a eso de las siete, llega un truck de productos que tenemos que desembarcar, puede ser lechuga, tomate, pero se va de una vez. Eso es nosotros sacándolo y vendiéndolo para adelante, sí porque es bien busy.”

 

 

Los productos provienen de 49 estados y diversos países, por ejemplo, zanahorias de Colombia, apio y berenjenas de México, piña de Costa Rica y mangos de Ecuador.

“Significa mucho ser parte de algo que la gente realmente no piensa cuando está en el supermercado o en su cena de Acción de Gracias: ¿de dónde salió esta comida?”, sostiene Judy Fierman, vicepresidenta ejecutiva de Fierman Produce Exchange.

Willie Guzman, de origen puertorriqueño y quien lleva 39 años trabajando en el mercado, nos contó cómo será su cena latina de Acción de Gracias:

“Mucha ensalada, mucha carne, arroz con gandules, claramente, jajajaja pasteles, muchas cositas buenas.”

El mercado está abierto las 24 horas del día, trabajando sin parar para garantizar que todos tengan a tiempo los alimentos necesarios para la cena de Día de Acción de Gracias, eso sí, todo menos el pavo.

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