La bebida con más antioxidantes y poder desintoxicante que el té verde

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La combinación de antioxidantes y cafeína del Té Matcha lo hace una bebida que cada día aumenta su popularidad por sus múltiples beneficios para la salud, superiores, según algunos estudios, al té verde.

Originario de Japón, el té verde Matcha o Camellia sinensis posee “un alto contenido de polifenoles, aminoácidos (principalmente taninos) y cafeína, aumentan potencialmente las propiedades antioxidantes”, según un estudio de la Universidad Médica de Pomerania.

Los antioxidantes son claves para revenir la oxidación de las células que devienen en “enfermedades con base en radicales libres, como diabetes, aterosclerosis, enfermedad neoplásica, enfermedades neurodegenerativas o el envejecimiento del organismo”.

Incluir alimentos ricos en antioxidantes, como el té matcha ayuda a mantener el equilibrio del organismo y a prevenir los procesos oxidativos de las celulas

Las propiedades antioxidantes del té matcha se logran protegiéndolo sol en su proceso de elaboración, lo que permitirá que a la planta creen altas cantidades de compuestos bioactivos, incluyendo clorofila y l -teanina.

El té de matcha, es fuente de la catequina epigalocatequina-3-galato o EGCG,  con altos niveles de actividad antioxidante claves para combatir los radicales libres y mejorar los procesos desintoxicantes del cuerpo, según un estudio publicado por Science Direct.

Paso a paso para preparar el Té Matcha

Té matcha
El té matcha es rico en antioxidantes que ayudan a la salud.
Crédito: Shutterstock

Como ya mencionamos, el té matcha tiene un alto nivel nutricional, por lo que se recomienda beber entre dos y tres tazas de té, ya que por contener cafeína se beben cuidar las cantidades que se consume.

También hay otras recomendaciones para aprovechar al máximo sus beneficios, como evitar agregar agua hirviendo, tamizar el polvo de matcha y consumirlo tibio o frío.

Este té se puede preparar en casa con una receta rápida y sencilla compartida por Cronista, que describimos a continuación

Ingredientes

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1  gramo de té matcha que equivale a una cucharadita

250 mil de agua, que dividiremos en 60 ml de agua caliente

 Y 190 ml de agua caliente adicional para completar la bebida

Modo de preparación

Necesitaremos un cuenco ancho, una cuchara pequeña y un batidor

Lo primero que haremos es agregar una cucharadita de té matcha tamizado, para aprovechar al máximo sus nutrientes, en cuenco. Luego se incorpora los  60 mililitros de agua caliente que no supere los 80°C.

El próximo paso es batir la mezcla en forma de zigzag entre 30-40 segundos hasta lograr una bebida espumosa y para finalizar, se completa con el resto del agua caliente o la leche de tu preferencia.

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