Receta: Chicharrón dominicano, super fácil y rápido (video) – Remolacha #FVDigital

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Umami Colectivo: El 99.99% de los dominicanos aman el chicharrón frito. Es una preparación que no distingue clase social ni ubicación geográfica.

El chicharrón frito simplemente es parte de la cultura gastronómica de la República Dominicana y en los últimos años se ha popularizado de tal manera que de ser un plato que solo se encontraba en lugares bien humildes, ya tenemos lugares de «popis» como La Esquina del Chicharrón o Chancho Gusto que sirven esta delicia para la clase media en lugares un poco mas acomodados.

El Chef Alejandro Abreu nos enseña una forma super fácil de preparar este plato. Tan fácil que al verlo entenderás que puedes hacerlo esta misma noche sin mucho problema.

Lo primero es que debes comprar barrigada o panceta de cerdo. Esto lo puedes encontrar en cualquier supermercado y un poco de manteca de cerdo, que también es de fácil acceso.

Colocas esta manteca de cerdo en una olla profunda, colocas el chicharrón y lo pones a cocinar hasta que suelte su grasa. Luego retiras el chicharrón, subes el fuego y agregas el mismo nuevamente para que se fría. Listo. Tan sencillo como eso.

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Aunque te estoy poniendo esta explicación por aquí, revisa la receta en la web para que veas que no hay perdedera.

Espero que puedas aprovechar esta fácil y rápida forma de preparar chicharrón y que sigas viendo nuestro canal, lo compartas con todos tus familiares y amigos y que nos podamos ver en nuestra próxima entrega.

Si quieres ver la receta de esta preparación, haz click aquí…

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