McDonald’s deja de vender estas hamburguesas por brote de E. coli: está bajo investigación

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McDonald’s suspendió temporalmente la venta de sus hamburguesas Quarter Pounder en varios estados de Estados Unidos debido a un brote de infecciones por E. coli que estaría vinculado a este producto.

Las autoridades de salud, entre ellas los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades, la FDA y el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA investigan la causa exacta, que hasta ahora ha afectado a clientes principalmente en Colorado y Nebraska.

Según los reportes de los CDC, la mayoría de las personas enfermas consumieron hamburguesas Quarter Pounder antes de presentar síntomas.

McDonald’s retiró dos importantes ingredientes

Aún no se ha determinado qué ingrediente está contaminado, pero McDonald’s, como medida preventiva, retiró del menú las cebollas frescas en rodajas y la carne de un cuarto de libra en varios estados mientras la investigación continúa.

Las autoridades están evaluando diversos ingredientes de las hamburguesas para identificar el origen del brote. Hasta el momento, no se ha confirmado si la contaminación se extiende a otros productos o establecimientos, pero la cadena de comida asegura que trabaja con los investigadores para determinar el motivo de las infecciones.

Además, McDonald’s aclaró que las cebollas frescas en rodajas y la carne utilizada en las hamburguesas Quarter Pounder no se emplean en otros productos de su menú. Esto reduce la posibilidad de que otras comidas en su oferta estén afectadas.

¿Cuáles son los síntomas de la infección por E. coli?

Los CDC indicaron que las infecciones por E. coli causan síntomas como calambres estomacales severos, diarrea (frecuentemente con sangre), vómitos y fiebre alta.

Estos síntomas suelen manifestarse entre tres y cuatro días después de ingerir la bacteria.

La mayoría de las personas se recuperan sin tratamiento en un período de cinco a siete días, pero en algunos casos, la infección puede derivar en complicaciones graves como el síndrome hemolítico urémico, que puede dañar los riñones y requiere hospitalización.

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Las personas que experimenten síntomas severos, como diarrea que dura más de tres días, fiebre alta, vómitos intensos o signos de deshidratación, deben buscar atención médica inmediata. Entre los signos de deshidratación están la falta de orina, sequedad en la boca o mareos al ponerse de pie.

¿Cuáles son los estados afectados por el brote?

Los casos de infección hasta ahora se concentran en Colorado y Nebraska, aunque las autoridades no descartan que más estados puedan verse afectados.

La cadena de comida rápida asegura que colabora estrechamente con los funcionarios de salud pública para identificar el ingrediente contaminado lo antes posible, y que esta medida temporal busca proteger a sus clientes mientras se completa la investigación.

Los consumidores deben estar atentos a los síntomas de infección por E. coli si recientemente han consumido hamburguesas Quarter Pounder de McDonald’s.

Las autoridades recomendaron abstenerse de consumir estas hamburguesas en los estados afectados hasta nuevo aviso. Asimismo, los CDC instaron a las personas a reportar cualquier caso de enfermedad relacionada con el consumo de estos productos para ayudar a las investigaciones en curso.

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