Paulinho da la victoria a Toluca y lidera tabla de goles de la Liga MX #FVDigital

0
22

El Toluca se impuso 1-0 a los Gallos Blancos de Querétaro este viernes en un disputado encuentro de la duodécima jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. El único gol del partido fue obra del portugués Paulinho, quien se reafirmó como el máximo goleador del torneo con ocho tantos.

El delantero lusitano, que llegó al fútbol mexicano procedente del Sporting de Lisboa, aprovechó una oportunidad al filo del descanso. En el minuto 45+3, Paulinho recibió un pase preciso y cruzó el balón para vencer al portero Guillermo Allison, dándole la ventaja a los Diablos Rojos.

El equipo dirigido por Renato Paiva dominó el encuentro desde el primer tiempo, generando diversas ocasiones de peligro. Alexis Vega y Marcel Ruiz estuvieron cerca de abrir el marcador antes del gol de Paulinho, pero sus intentos fueron detenidos por la defensa de Querétaro.

Durante el segundo tiempo, Toluca continuó con su dominio, pero la falta de puntería evitó que ampliaran la ventaja. Disparos de Isaías Violante, Jesús Angulo y el propio Paulinho fueron frustrados por el poste o por la destacada actuación de Allison.

Con este triunfo, Toluca sube al segundo lugar de la tabla con 25 puntos, a cuatro unidades del líder Cruz Azul. Paulinho, por su parte, se consolida como la principal referencia ofensiva de los Diablos Rojos y el máximo goleador de la Liga MX en lo que va del torneo.

¿Qué otros partidos habrá este fin de semana en la Liga MX?

En otros resultados de la jornada, Atlas y Mazatlán empataron sin goles, mientras que el resto de los partidos se jugarán durante el fin de semana, destacando el derbi regio entre Monterrey y Tigres UANL.

Tigres puede sacar a Toluca del segundo puesto si consigue una victoria en el Derbi Regio ante Rayados.

Por su parte, América espera subir puestos en la tabla y va contra Santos, el peor equipo en el Torneo Apertura de la Liga MX.