Las sopas ligeras son fáciles de preparar, ayudan a manteneros hidratados, de fácil digestión y tienen bajo contenido calórico. Por estas características, este tipo de sopa son ideales para consumir luego de los excesos alimentarios de las fiestas o en caso de resaca para reponer energía.
Estas sopas son simples de preparar y requieren poco tiempo de cocción, por lo que la inversión de tiempo es poca y son una comida rápida y nutritiva.
Al tener un alto contenido de agua, contribuye a mantenerse hidratados y a aliviar malestares. Además, por ser alimentos cocidos y líquidos son fáciles de digerir, lo que contribuye a mejorar la digestión.
Las tres recetas que presentamos en esta entrega tienen un contenido calórico bajo, por lo que favorecen a las personas que desean bajar de peso y son ricas en nutrientes por contener verduras, legumbres y proteínas magras.
3 recetas de sopas ligeras
Como hemos mencionado y veremos en las recetas, estas sopas son fáciles de preparar, facilitan la digestión y por su versatilidad son una opción nutritiva y reconfortante. En esta entrega presentamos tres recetas del sitio Comedera, ideales para después de las fiestas para mejorar la digestión.
Consomé de pollo con fideos y zanahoria
Un consomé reconfortante elaborado a base de pollo, fideos y zanahoria. Fácil de preparar y con pocos ingredientes.
Ingredientes
1 pechuga de pollo con hueso para más sabor
1/2 taza de fideos de tu preferencia
1 zanahoria grande cortada en rodajas
1 rama de apio cortada en trozos grandes
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 litros de agua
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Perejil fresco picado opcional, para decorar
Modo de preparación
1.- En una olla agrega los 2 litros de agua y la pechuga.
2.- Añade la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio constados en cubos al agua para darle gusto al consomé.
3.- Cocina a fuego alto hasta que alcance el punto de ebullición y comience a formarse una espuma en la superficie, retírala con una cuchara.
4.- Baje el fuego, y deje hervir durante unos 30 minutos.
5.- Retire la pechuga y desmenúzala con la ayuda de dos tenedores.
6.- En caso de que no le gusten los trozos de vegetales, no es necesario colar.
7.- Incorpore los fideos a la preparación y cocine por 5-7 minutos, hasta que estén listos los fideos.
8.- Agregue el pollo desmenuzado de nuevo al caldo.
9.- Sazone con sal y pimienta al gusto.
10.- Deje cocinar por dos minutos más y sirva caliente.
Sopa de letras
Una sopa sencilla de preparar y de fácil digestión.
Ingredientes
1 taza de sopa de letras
¼ cebolla blanca
300 gramos de tomate
2 dientes de ajo
1 cubo de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de queso fresco
Sal al gusto
Zumo de limón al gusto
2 tazas de agua
Modo de preparación
1.- Lave y corte los tomates a la mitad.
2.- Pele y corte las cebollas y los ajos.
3.- En una licuadora agregue todas las verduras cortadas y los dos vasos de agua, licue bien hasta obtener una mezcla homogénea.
4.- En una olla agregue dos cucharadas de aceite de oliva y sofría la sopa de letras hasta que estén doradas o por cinco minutos.
5.- Agregue las verduras licuadas, junto con el cubo de caldo de pollo.
6.- Mezcle y cocine a fuego alto hasta que llegue a punto de ebullición.
7.- Baje al fuego y cocine por 8 minutos o hasta que la sopa de letras quede suave.
8.- Apague y sirva
Caldo vegano casero
Un rico caldo a base de vegetales y de fácil digestión.
Ingredientes
2 zanahorias cortadas en trozos grandes
2 ramas de apio troceadas
1 cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo sin pelar
1 trozo de jengibre fresco opcional
1 puerro cortado en trozos grandes
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo fresco
5-6 granos de pimienta negra
2 litros de agua
Sal al gusto
Modo de preparación
1.- Agregue los dos litros de agua y las zanahorias, apio, cebolla, ajo, puerro y jengibre en una olla y ponga al fuego.
2.- Incorpore a la preparación la sal, las hojas de laurel, el tomillo y los granos de pimienta. Estas hierbas y especias son las que le van a dar al caldo su carácter aromático.
3.- Cocine a fuego alto hasta que hierva y luego cocine a fuego lento por unos 45-60 minutos. Este tiempo es clave para que las verduras suelten todo su sabor.
4.- Trascurrido el tiempo, cuele el caldo y sirva.
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