3 sopas ligeras para reponer fuerzas

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Las sopas ligeras son fáciles de preparar, ayudan a manteneros hidratados, de fácil digestión y tienen bajo contenido calórico. Por estas características, este tipo de sopa son ideales para consumir luego de los excesos alimentarios de las fiestas o en caso de resaca para reponer energía.

Estas sopas son simples de preparar y requieren poco tiempo de cocción, por lo que la inversión de tiempo es poca y son una comida rápida y nutritiva.

Al tener un alto contenido de agua, contribuye a mantenerse hidratados y a aliviar malestares. Además, por ser alimentos cocidos y líquidos son fáciles de digerir, lo que contribuye a mejorar la digestión.

Las tres recetas que presentamos en esta entrega tienen un contenido calórico bajo, por lo que favorecen a las personas que desean bajar de peso y son ricas en nutrientes por contener verduras, legumbres y proteínas magras.

3 recetas de sopas ligeras

Como hemos mencionado y veremos en las recetas, estas sopas son fáciles de preparar, facilitan la digestión y por su versatilidad son una opción nutritiva y reconfortante. En esta entrega presentamos tres recetas del sitio Comedera, ideales para después de las fiestas para mejorar la digestión.

Consomé de pollo con fideos y zanahoria

La sopa de pollo es fácil de digerir y ayuda mejorar la digestión.
La sopa de pollo es fácil de digerir y ayuda mejorar la digestión.
Crédito: Shutterstock

Un consomé reconfortante elaborado a base de pollo, fideos y zanahoria. Fácil de preparar y con pocos ingredientes.

Ingredientes

1 pechuga de pollo con hueso para más sabor

1/2 taza de fideos de tu preferencia

1 zanahoria grande cortada en rodajas

1 rama de apio cortada en trozos grandes

1/2 cebolla

1 diente de ajo

2 litros de agua

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Perejil fresco picado opcional, para decorar

Modo de preparación

1.- En una olla agrega los 2 litros de agua y la pechuga.

2.- Añade la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio constados en cubos al agua para darle gusto al consomé.

3.- Cocina a fuego alto hasta que alcance el punto de ebullición  y comience a formarse una espuma en la superficie, retírala con una cuchara.

4.- Baje el fuego, y deje hervir durante unos 30 minutos.

5.- Retire la pechuga y desmenúzala con la ayuda de dos tenedores.

6.- En caso de que no le gusten los trozos de vegetales, no es necesario colar.

7.- Incorpore los fideos a la preparación y cocine por 5-7 minutos, hasta que estén listos los fideos.

8.- Agregue el pollo desmenuzado de nuevo al caldo.

9.- Sazone con sal y pimienta al gusto.

10.- Deje cocinar por dos minutos más y sirva caliente.

Sopa de letras

Una sopa sencilla de preparar y de fácil digestión.

Ingredientes

1 taza de sopa de letras

¼ cebolla blanca

300 gramos de tomate

2 dientes de ajo

1 cubo de caldo de pollo

Te podría interesar:

2 cucharadas de aceite de oliva

½ taza de queso fresco

Sal al gusto

Zumo de limón al gusto

2 tazas de agua

Modo de preparación

1.- Lave y corte los tomates a la mitad.

2.- Pele y corte las cebollas y los ajos.

3.- En una licuadora agregue todas las verduras cortadas y los dos vasos de agua, licue bien hasta obtener una mezcla homogénea.

4.- En una olla agregue dos cucharadas de aceite de oliva y sofría la sopa de letras hasta que estén doradas o por cinco minutos.

5.- Agregue las verduras licuadas, junto con el cubo de caldo de pollo.

6.- Mezcle y cocine a fuego alto hasta que llegue a punto de ebullición.

7.- Baje al fuego y cocine por 8 minutos o hasta que la sopa de letras quede suave.

8.- Apague y sirva

Caldo vegano casero

Caldo de verduras
El caldo de verduras casero es una preparación sencilla y reconfortante.
Crédito: paulista | Shutterstock

Un rico caldo a base de vegetales y de fácil digestión.

Ingredientes

2 zanahorias cortadas en trozos grandes

2 ramas de apio troceadas

1 cebolla cortada en cuartos

2 dientes de ajo sin pelar

1 trozo de jengibre fresco opcional

1 puerro cortado en trozos grandes

2 hojas de laurel

1 ramita de tomillo fresco

5-6 granos de pimienta negra

2 litros de agua

Sal al gusto

Modo de preparación

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1.- Agregue los dos litros de agua y las zanahorias, apio, cebolla, ajo, puerro y jengibre en una olla y ponga al fuego.

2.- Incorpore a la preparación la sal, las hojas de laurel, el tomillo y los granos de pimienta. Estas hierbas y especias son las que le van a dar al caldo su carácter aromático.

3.- Cocine a fuego alto hasta que hierva y luego cocine a fuego lento por unos 45-60 minutos. Este tiempo es clave para que las verduras suelten todo su sabor.

4.- Trascurrido el tiempo, cuele el caldo y sirva.

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