New York: hermanos Ramales y Ruta del Taco

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Hace dos años los tres hermanos Ramales sintieron los efectos de la pandemia en sus trabajos… pero esa prueba les abrió otra puerta. 

“Pues aquí estamos, echando ganas y más que nada tratando de hacer cosas bien”, dijo Jorge Ramales.

Los hermanos Ramales cruzaron la frontera hace veinte años y desde entonces viven en Woodhaven donde han criado a sus hijos y donde han encontrado sus sueños.

Su primer restaurante: Ruta del Taco, en la avenida Jamaica, en Woodhaven, Queens. 

“Queriendo todo se puede lograr, con mucho esfuerzo todo se puede, se necesita tiempo, horas de trabajo para llegar hasta donde está uno”, dijo Mariano Ramales.

La pandemia les cambió la ruta de sus vidas.

Mariano trabajaba como cocinero en un restaurante en Manhattan que cerró la pandemia.

Cirilo tiene una tienda de productos mexicanos en el área, pero la pandemia bajó la venta. 

Y Jorge, el menor, era taxista pero se unió a la oportunidad de iniciar un negocio. 

Empezaron en el 2021 con un camión en la avenida Jamaica. De ahí usaron sus ahorros y tomaron préstamos para abrir un local a finales de marzo. 

 

“Ya mucha gente nos conocía, ya nosotros, vienen acá y gracias a Dios tenemos bastantes clientes”, agregó Mariano.

Dicen que la mayoría de productos que usan traídos de México.

“El sabor se siente, auténtico”, dijo Cirilo.

Cirilo.

 

Y este no es el único restaurante en el vecindario. 

Según miembros del distrito comercial de Woodhaven, ya han abierto alrededor de veinte negocios nuevos en la avenida Jamaica. Muchos de los locales cerrados la pandemia.  

Ahora la mayoría de sus dueños hispanos. ellos: La Embajada, Que rico no manches y Cevis Luciana ‘Chicken and Grilled’. 

Los demás tiendas de ropa, barberías, y un supermercado.

El distrito comercial atribuye esto al crecimiento de la comunidad latina en el área.



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